首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 开国大将、上将、中将湖南人数最多
开国大将、上将、中将湖南人数最多
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-04-07 点击:

近代以来有“无湘不成军”“湖南无特产,唯有出将军”的说法

湖南是中将以上开国将帅中人数最多的省份

1955年新中国首次授衔的十大元帅中有彭德怀、贺龙、罗荣桓是湖南籍

十位大将中有六人都来自湖南,分别是粟裕、黄克诚、陈赓、谭政、肖劲光、许光达

57位上将中湖南有19人

177位中将中湖南有45人

在抗美援朝这场新中国立国之战中,湘籍将领同样作出了巨大贡献

彭德怀、陈赓、邓华、杨得志、杨勇相继担任或代理过中国人民志愿军司令员

功勋背后,是湖南人先天下之忧、敢为人先的责任担当

是坚韧不拔、不怕牺牲的英勇忠诚

时小刻说党史,我们下期见

来源:红网

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话