首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 社会 > 湘潭湘乡市育塅乡大桥村村上款项通过村民账户操作 钱都去哪了?
湘潭湘乡市育塅乡大桥村村上款项通过村民账户操作 钱都去哪了?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-07-11 点击:

党风政风行风

最近,湘乡市育塅乡大桥村的村民,向我们党风政风行风热线栏目反映,他们村的村干部在大大小小的各种事情上,都是雁过必拔毛,这会是真的吗?记者随后展开了调查。

村上款项通过村民账户操作,钱都去哪了?

当记者赶到湘乡市育塅乡大桥村时,很多村民们聚集在一起,向记者反映村上的一些问题。村民周秀福拿出了一个存折,上面有不少的存取款,转账记录。当周秀福说,这上面好多钱都不是他的。

湘乡市育塅乡大桥村村民  周秀福   

(这些钱都到哪里去了呢?)取了给他们去了。(他们是谁?)村上的。(那他们给了你钱不?)只给了一点车费。

在周秀福的存折上,我们看到了不少特意打钩注明的转账记录,有的是九百多,有的是一千多,时间跨度在2014年至2017年之间,总共有将近五千元,这些钱在转账之后不久就都取了出来,周秀福告诉记者,这些钱他每笔都只得到了十元钱左右的跑路费。而在大桥村,除了周秀福之外,还有不少的村民都有类似的经历。

如此多的款项,通过村民的账户进行了操作,最终却并没有给村民,而是都交给了村上,这让村民们很是怀疑这些钱的来路和流向。

湘乡市育塅乡大桥村村民

上面打下来的钱打到农民的折子上,给农民的钱他们又全部拿去,只给一点回扣。

村民们还告诉记者,大桥村人口不少,耕地面积也达到了一千多亩,早几年,为了对耕地土壤进行改良,上级部门要求各村民对自家田地抛洒石灰,并下拨了十元每亩的石灰补助,可是到现在,这钱可没有发下来。

专项资金和修路工程款疑点重重

村民刘玉曾家里条件不好,房屋在2012年出现了破损,为了能够享受到国家的危房改造补助,他多次打报告却没有结果,最后,给村干部打了几百元的红包,才领到了补助款,可是这多达九千元的补助款,到他手里最后也是大打折扣。

湘乡市育塅乡大桥村村民  刘玉曾

 首先送了五百,后来又送了三百,最后说来了七千,又扣了两千说是人情开支 后来纪委调查说是有九千 不知道这些钱到哪里去了

而除了这零零碎碎的事情之外,村民们反应最为强烈的还是村里的工程款。比如,村民们就表示,2016年村里的茶园组和石家组,集资修建了两段道路,明明这集资款基本上已经够支付工程款了,但是村上却又向上级部门申领了全额的工程款,这些钱也是不见了踪影。

 集资了六万 工程款也差不多六万 结果他要承包人开了领条,又去乡里面领了六万。

湘乡市育塅乡大桥村村民  胡炳文

面对质疑,村支书回应“不便多说”

从村民反映的情况来看,这大桥村似乎存在不少的问题,那么事情的真相是不是这样呢?随后,记者找到了现任大桥村村支书、村主任周立新。对于转账到村民存折又领回钱的事情,周立新表示,这些钱都是保险费,与村民关系不大。

湘乡市育塅乡大桥村村支书、村主任周立新

  农业保险,村民不买 ,村里就统一买了, 然后理赔的时候, 只能打到村民账户 ,就才打到他们账户上 钱都是作为村里的开支了。

而关于农田石灰补助的钱,周立新则表示,该项目只实施了一年,总共也就一万多元,之所以没有发放也是因为很多村民并没有抛洒石灰,考虑到实际情况,可能年底会要发放下去。

那么刘玉曾的危房改造补助金的问题,又是不是属实呢?对此,周立新表示,当时确实是接了三百元的红包,不过都用于办事的请客吃饭了,其他的事情,他不便多说。

湘乡市育塅乡大桥村村支书、村主任周立新

拿了三百 那时候是可以请客吃饭的啊 现在不可以了 其他的事情 我不好怎么说。

不过,私下里,周立新表示,当时上级部门确实是拨付了九千元,而刘玉曾只拿到了四五千元,这主要是因为当时的危房改造指标很少,为了让更多村民受益,原村支书将部分费用,给了其他村民用于危房改造了。而关于村里道路修建的款项问题,周立新则一口否定,他表示村民们反映的那两段道路修建,完全是村民自己集资实施的,村里并没有参与,政府也只是支持了三万元。

据记者了解,当地村民还将村上的问题向各级各部门纪委进行了反映,那么湘乡市育塅乡的纪检部门是不是又对事情有一些了解呢?随后记者也找到了湘乡市育塅乡的纪检部门。

湘乡市育塅乡纪委专干 胡益忠 

 现在正在调查之中 ,案情还不方便透露 ,有了结果会及时告知投诉人的。

专款专用,不收受群众红包礼金,不雁过拔毛,这是对每一个党员干部的基本要求,不管是过去、现在,还是将来,都应当要严格执行下去,我们也希望当地纪检部门能够尽快的调查清楚,有问题要处理,没有问题要解释,这样才能让老百姓信服,和谐干群关系。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话