首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 社会 > 8岁女孩逗弄邻家幼犬却遭两恶犬撕咬 邻居上前救助也被咬伤
8岁女孩逗弄邻家幼犬却遭两恶犬撕咬 邻居上前救助也被咬伤
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-07-11 点击:

天气逐渐转热

动物们也都躁动起来

即使平时温顺的宠物

偶尔也会大发脾气

甚至出现攻击行为

逗弄邻家幼犬

8岁女孩遭两恶犬撕咬

近日,8岁的辰辰跟随父母一起回了岳阳老家,原本想好好享受暑期,谁知,昨天(7月10日)下午5点多钟,辰辰却突然被两只成犬袭击,导致身上多处被咬伤,邻居赵女士伸出援手,反遭恶犬撕咬,目前两人都在医院进行治疗。

今天(7月11日)上午10点左右,记者在湖南省儿童医院看到了8岁的辰辰,此时女孩正躺在病床上,由于后脑勺进行了缝合手术,医生不得不把辰辰的头发剃光。看到女儿的伤情,父亲张先生十分心痛。

目前经过治疗,辰辰各项体征都比较平稳,接下来将继续接受抗感染治疗。而回忆起当时的情景,辰辰依然心有余悸。

邻居伸出援手

一老一少均受伤送医

好在邻居赵女士及时发现,伸出了援手。

听到呼救声后,辰辰的家人及狗主人都赶了过来,辰辰和赵女士这才脱离险境并被紧急送往医院救治,狗主人也承诺会负担两人的医疗费用。医生也提醒广大市民,被猫狗等动物咬伤之后一定要尽快送往附近的医院进行及时的处理,以防拖延救治时间。

夏季是狂犬病的高发期

闷热的天气容易

使犬类动物烦躁、冲动

进而出现攻击行为

近日

湖南就有多起狗伤人事件发生

6月27日,长沙市十五届人大常委会第十七次会议对《长沙市养犬管理条例(草案)》进行了审议。草案拟将长沙行政区域划分为禁止养犬区、严格管理区和一般管理区。据悉,犬只佩戴“电子身份证”将成为基本要求。

新闻回顾:长沙拟出台条例规范养犬行为,狗狗将戴“电子身份证”,你赞同吗?

 

草案还在征求意见中

可狗狗伤人事件频出

不少狗主人身上总会有各种理由

“它很温顺,从不咬人”

“一直不拴,从来没出过事”

“忘带狗绳了”

……

但不怕一万,就怕万一啊!

出门拴好狗是必须要做的事

万一出事连后悔都来不及

而孩子的监护人也要时刻看护好孩子

对于此事,你们怎么看?

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话