首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 社会 > 安装非法软件规避实名登记 常德鼎城两名网管被拘留
安装非法软件规避实名登记 常德鼎城两名网管被拘留
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-10-11 点击:

近期,鼎城区公安局网安大队先后查处了两起网吧未实名登记案。

网安大队民警现场检查。

9月29日晚,网安大队民警对江南城区网吧进行检查时,发现阳明路“小鹰王网络会所”实名制登记系统存在异常。民警细致排查后发现,该网吧擅自安装了一款非法登记软件,绕开了公安机关实名制登记管理系统,使得无身份证人员也能开机上网。民警对该网吧网管冯某依法传唤,其对安装非法登记软件、为无证人员提供上网服务的违法事实供认不讳。

涉案设备。

10月4日晚,网安大队民警对同德路“艾欧尼亚”主题网吧进行检查,发现该网吧同样存在擅自安装非法登记软件、为无证人员提供上网服务的行为。民警随即对网吧网管黄某进行传唤和询问。

目前,冯某、黄某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第29条第二项之规定,已分别被鼎城区公安局依法行政拘留3日。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话