首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 社会 > 湖南11岁男孩被撞飞后遭碾压 肇事司机逃逸!
湖南11岁男孩被撞飞后遭碾压 肇事司机逃逸!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-11-07 点击:

前几天,在康富南路益阳图书城路段,发生一起交通事故,龙洲小学11岁的六年级学生在斑马线上被一辆共享汽车撞飞。之后,又遭一辆出租车碾压,全身多处骨折,生命垂危男孩随即被送往市中心医院进行抢救。

给父亲送饭后 遭遇车祸

后来,记者在市中心医院重症监护室门口见到了被撞男孩王永康的父亲王志兵。据王志兵介绍,事发的10月29号晚上6点左右,11岁的儿子王永康给他送完晚饭,推着单车横过康富南路回家。几分钟后,还在摆摊做水果生意的王志兵,听说附近的斑马线上有个男孩被车撞了,于是他丢下东西立即赶到事发现场。

被撞出十米远 两肇事车扬长而去

事发时,附近一超市的老板刚好听到门店外有车辆碰撞的声音,于是他赶紧出门查看,此时王永康已经被车撞出十米开外。王志兵一边向路人求助,一边守着身受重伤倒在血泊中的儿子,经过询问目击者,王志兵这才知道,儿子是在斑马线上过马路时,遭到了两台车辆的碰撞和碾压。

据目击者描述,事发路段的路灯损坏,光线比较暗,男孩在斑马线上先被共享汽车撞飞后,又遭遇后方出租车碾压,但是两台涉事车均没有在现场停留,均飞速离开了现场。

事故发生后,被撞男孩王永康被送往医院抢救,市中心医院立即开辟绿色通道。经过检查,男孩伤情较重多次出现了失血性休克,双下肢多处骨折。经过数天的抢救,目前男孩暂时脱离了生命危险。

多次出现急性失血性休克

在医院,医护人员对男孩进行了全面的检查,经过诊断,男孩出现了急性失血性休克,多发性骨折,左股骨开发性骨折,左下肢软组织套脱伤;神经、血管、肌腱损伤,右股骨闭合性骨折,头部双侧颞颌(聂禾)关节脱位,下牙槽损伤,胸部闭合性损伤,肺挫伤并胸腔积液,全身多处软组织挫裂伤。

重症医学科主任医师贺群礼说“进来的时候小孩子神志不清楚,(意识)模糊,一个是体微,全身到处都在流血,包括头部,双下肢都是开发性骨折,流血量比较大,当时生命体征是不稳定的,心率有一百五六十次(每分钟),呼吸很急促。

接受多次手术 三天输血近万毫升

随后,医院紧急调来骨科、口腔科、输血科、急诊科等科室的专家,对男孩的伤情进行了会诊,医护人员在全力保障男孩生命体征的同时,对受伤较重的双下肢进行了多次手术。

重症医学科主任医师贺群礼

“到11月1号为止,每天都在给他输血,输血量在病情稳定后在减少,这几天的输血量加起来,是有大几千毫升,将近万把毫升血”。

经过数天的全力抢救,目前男孩的生命体征趋于平稳,神志和意识也逐渐恢复,心率和血压等指标维持在正常范围之内。

目前,王永康的治疗费用已经花费10多万元,后续双下肢的手术治疗和康复治疗费用,将近50万元。可是男孩家境贫困,高额的医疗费成为了男孩家人眼前,一道难以逾越的坎儿父母卖水果为生,想尽办法筹措医疗费。

11岁的王永康就读于龙洲小学六年级,父母二人在益阳图书城附近摆水果摊维持生计,为了筹措儿子的医疗费用,他们已经借遍了身边的亲戚朋友。

王永康的父母回忆,儿子性格活波、开朗,积极向上,在家里非常孝顺,在学校也很听老师的话,积极参加各类活动,他们非常担心儿子醒来后无法面对自己的身体状况。

医疗费还差30余万 盼爱心人士伸出援手

王永康的伤情得到了很多爱心人士的关心和关注,通过网络救助平台,爱心人士已经为王永康募集了20多万元医疗费,但是距离50余万的医疗费仍存在很大的缺口,在这里,我们也呼吁全社会的爱心人士,伸出援手,救救这个可怜的男孩,帮帮这个困难的家庭。

据记者最新了解的情况,经过警方的缜密调查,在案发第二天上午,造成此次事故的两名肇事司机已经全部找到。

眼前这名年轻人,就是当时共享汽车的驾驶人,也就是交通事故中开第一辆车的人。回忆起当时的情景时,男子表现出无尽的悔意。他表示,当时是靠护栏那边开的车,车速大概是三十多码因为斑马线那里很黑,完全看不到右边来的行人情况。

发现撞上人后共享汽车驾驶人并没有停下,而是选择驾车逃逸。曾再回现场,并再次逃走。在归还共享汽车后,男子来到发生交通事故的现场,看到现场的民警和救护车后竟以为事情不大,抱着一侥幸心理他选择再次逃走。

事故现场无警示 造成事故再次发生。让人痛心的还有,在共享汽车驾驶人逃逸后,短短一分钟内信号灯由红变绿,后面的车辆继续通行随后出现的一辆的士,对男孩造成了再次伤害。

因为发现有异样的士司机已经将车速下降,但是也并没有把车停下来,加上当时行车在中间道上右边又有车辆,两边没有行车的条件的士司机只好直行,不料也正是这次直行对倒地男孩造成了二次碾压。感觉压到了障碍物的士司机停车下车查看后,确认压到了路人内心一阵慌乱,对于接下来要如何处理完全慌了神。

现场观看交警处理,没有选择投案自首。肇事的这名的士司机,在现场看着办案民警处理现场,直到120来赶来救治伤者,他从头至尾没有再向现场的交警表明自己有第二次肇事行为,等办案民警和120都走后肇事的士司机也开车回家了,目前警方正在对事故做进一步调查。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话