首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 社会 > 湖南师范大学陈艳辉副教授挂职湖南经视 调研《经视焦点》
湖南师范大学陈艳辉副教授挂职湖南经视 调研《经视焦点》
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-11-07 点击:

11月6日晚,湖南师范大学陈艳辉副教授参与了《经视焦点》栏目每周学习例会,受到频道领导及栏目相关负责人、记者,编辑的热烈欢迎。

巧的是,光在《经视焦点》栏目里,就有两位记者是陈老师的学生:彭柏霖与何思捷,两位还是相当出色的出镜记者。早前的师生们又在工作单位上以一种特殊的形式再续师生缘,此时的老师仍是老师,学生仍是学生,原来,老师是来挂职的~

只有在工作之后,才会梦回校园!多想再回到课堂,去遨游知识的海洋,聆听老师的教诲,多想再做一回无忧无虑的学生,不辜负这青葱岁月!

我想此时,学生们心中肯定会更多了一份对老师的尊崇、敬意,对学生时代的怀念、追忆,对这份难得的师生情的珍惜吧。

老师谈起彭柏霖记者时说:当年他是学播主专业的,还以“优秀校友”的身份回到母校,参加校庆活动做了演讲呢~

谈到何思捷记者时,陈老师说:他是我班上的学生,去年才毕业,现在就成了一名记者,挺不简单的,当年参加学校的体育竞技活动,能跑,又能吃苦。

老师对自己培养的学生那是相当的印象深刻啊!

在当晚的周会上,《经视焦点》抽取了记者自己报过来的上月10多篇新闻稿,进行看片分析,向陈老师请教,以提高业务。

老师对节目进行了具体点评,高度肯定《经视焦点》及子栏目《经视大调查》节目聚焦社会热点,维护公众利益,干预社会现实,追求公平正义,用良知告知真相,并解决了问题,是名副其实的“有力量的新闻”。

同时陈老师从操作理论上、编排上、鲜明定位上、子板块设计上等多方面提出了自己的独到见解。

老师说,她希望在媒体融合时代,传统媒体生产的内容要更有深度一些,在播报方式上更严肃,理性一些。

老师说,她非常关注深度调查节目,她给学生上深度报道课,要求学生去新闻现场,深入采访调查。学生们采写的报道也会发表在校园新媒体上,甚至常被媒体直接采用。

《经视焦点》栏目好福气!陈老师是按省教育厅、省委宣传部的通知,进入湖南广播电视台挂职的,挂职期为期一年。陈老师表示挂职期间,会将自己当作《经视焦点》栏目一员,让理论与实践更好结合。

《经视焦点》曾荣获全国电视民生影响力10强品牌栏目,在2018年媒体百强指数发布中,获传媒中国年度品牌影响力电视栏目十佳荣誉。今年策划推出的纪念改革开放40周年系列报道《老新闻里的光阴故事》,通过老新闻讲述时代变迁发展,经济建设成就;联合省文明办策划推出《文明湖南》系列,讲述中国好人、湖南好人故事,弘扬人性之美,报道文明创建与移风易俗细节;联合省文化厅推出《非遗湖南》,让传统文化在《经视焦点》的荧屏上大放异彩,联合省委政法系统推出《平安湖南》,报道全省各市州社会综合治理方面的新举措与新成就。《经视焦点》有核心子板块《经视大调查》,做有建设性的舆论监督报道,深受社会各界好评,多次荣获湖南新闻奖一等奖及优秀专栏。《经视焦点》栏目阔步走在新闻实践道路上,对新闻理论尤其如饥似渴,热望陈老师用理论指导实践工作。

11月8日恰逢记者节来临,《经视焦点》热烈欢迎陈老师成为其中一员,祝陈老师记者节快乐!

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话