首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 社会 > 1岁女童吃饭时哭闹 辣椒呛入支气管
1岁女童吃饭时哭闹 辣椒呛入支气管
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-02-10 点击:

1岁半的涵涵,最近呼吸急促出现异常,家人奔波多个医院才找到了元凶,原来竟是我们湖南人每顿饭都不可缺少的辣椒进入了涵涵的右主支气管  。

涵涵的父亲告诉记者,前几天的时候,就发现她呼吸急促,不太正常,刚开始的时候家长也没有注意,结果一直没有好转。涵涵家住在重庆,与湖南湘西交界,家长先后带她前往吉首和怀化就医,后因条件有限转至长沙,此时距离涵涵发病已过去了四天时间。

后来去湖南省人民医院照了片子后确定是支气管有异物,实施手术后取出来发现是一块小辣椒。直到这个时候,涵涵的父母才想起4天前涵涵吃饭时的异常。

涵涵的父亲回忆之后告诉记者,当时涵涵不好好吃饭,他们就去抢涵涵的饭让涵涵不要吃了,这时候涵涵就哭闹起来,比较激动,也可能是这时候呛进去了辣椒。

湖南省人民医院儿童呼吸介入科主任黄寒医生提醒大家,每年春节期间都是儿童异物的高发期,,三岁以下的孩子如果呛到可以采取拍背的方式帮助他排出,三岁以上的可以采取海姆立克救援法,按压他的胸腹联合部位。

完整节目视频 ,看这里 ↓ ↓ ↓

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话