首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 社会 > 湘江欢乐城、长沙方特开园 还有64公里的历史步道
湘江欢乐城、长沙方特开园 还有64公里的历史步道
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-02-10 点击:

2019年的长沙

越来越好玩

湘江欢乐城

长沙方特

历史步道

月亮岛公园

...

这些将在今年

开放的景点

好玩在哪里?

↓↓

湘江欢乐城冰雪世界

经过4年多时间攻坚克难和创新探索,1月31日湘江冰雪世界主体结构目前已正式封顶。

这个“庞然大物”的土建部分正式完工,全面进入内部装饰装修、机电安装和外部构筑物等施工阶段,预计年内正式开园。

湖南首个世界级特大创新型综合旅游产业项目世界上唯一悬浮于百米废弃矿坑之上的冰雪游乐园,其中冰雪世界施工难度之大,美国探索频道称它“世界十大不可能完成项目”之一

冰雪世界里能玩哪些游乐项目?

“冰雪世界将采用15台制雪机和28台冷风机,使室内常年保持45厘米厚的积雪。”湖南湘江新区投资集团冰雪世界项目负责人曹平介绍。

冰雪世界里共分为大滑道区、小滑道区、冰壶区、休闲区,等区域,游客可以在这里滑雪、玩雪、戏雪,其中大滑道区位于室内东南角,长150米、宽20米,坡度达10度。

通过不同级别的雪道、滑轨沿深坑地势连接两座“阿尔卑斯小镇”,结合众多新奇冰雪游乐设施,配置滑雪、戏雪等多样化的活动,为游客创造身临其境的冰雪游乐体验。

室外:10多个游乐项目带来极限水上体验

冰雪世界的顶上则是室外水乐园——欢乐水寨

欢乐水寨覆盖冰雪世界顶部、地面、崖壁及深坑底部,并用相应的通道和游乐设施串联贯通,占地面积7.2万平方米,形成立体化的娱乐设计。

欢乐水寨

第一条滑道出发台已基本建成

1月31日,一座24米高、形似亭台的构筑物已基本成型,这正是欢乐水寨即将建成的第一座滑道——章鱼滑道的出发塔台。

章鱼滑道是一种由封闭螺旋和波浪竞赛滑梯组成的特殊滑道,落差高度16米,滑道长度105米,可同时容纳6个人玩耍。

游客从塔台出发,从封闭螺旋引道处同时滑下,绕过一圈黑暗的滑道后,进入到开放式的直道俯冲部分。

整个欢乐水寨将有6组这样的滑道,包括筏艇滑道、大喇叭滑道、身体滑道、小喇叭滑道等,最大落差达40米。

此外还有水上过山车、儿童水滑梯、造浪池、攀岩池、漂流河等10多个游乐项目,将为游客创造极限水上体验。

长沙方特预计在今年5月左右开园

继株洲方特之后,长沙方特东方神画于2015年11月在湖南长沙宁乡动工建设,目前该项目正在紧张的施工当中。

整个项目位于湘江新区沩东新城,分为华夏历史文明传承主题园、复兴之路爱国主义主题园和明日中国主题园三部分,寓意过去、现在、未来美丽中国三部曲。

项目一期以华夏历史文明传承为主题的“东方神画”主题园通过巨幕电影、无轨车游览、AR剧场、机器人表演等高科技手段呈现璀璨的华夏文明,为游客提供别具一格的文化旅游体验。

据长沙方特微博消息,长沙方特预计在今年5月左右开园

动图实景

11大室内主题项目

33大室外主题项目

蓄!势!待!发!

长沙方特东方神画以华夏五千年文化为最大特色,采用国际一流的高科技手段精心打造,全新诠释民间传统艺术。

❖ 九州神韵

大型主题项目《九州神韵》是超级立体巨幕影院,是以华夏五千年历史为创作背景,将带领游客走进华夏数千年风云变迁。

身临其境地感受牧野之战、百家争鸣、大唐盛世、开国大典等各个历史时期的文明变迁,把波澜壮阔、辉煌灿烂的华夏历史画卷用震撼的方式呈现在游客面前。

❖ 飞越中华

大型主题项目《飞越中华》是悬挂式球幕影院,悬挂座椅可以通过模拟上升、俯冲、躲闪、颠簸、滑翔等动作,模拟逼真的高空飞行。

体验一开始,座椅就缓缓地飞出船舱,进入180°半球形全包围银幕,时而翱翔天际、纵横万里,时而滑翔在广袤的草原,时而穿行在历史悠久的名胜古迹和现代化的繁华都市。

让你人不动即可体验强烈的超重、失重、悬空、漂浮等感觉,饱览华夏历史人文风情和名胜古迹,身临其境地感受华夏别具特色的迷人美景。

❖ 魅力戏曲

以中华戏曲艺术为主题打造的一座戏曲之城,我们乘坐无轨寻迹游览车,通过多种实景建造场景的转换及360度立体环幕影院,可以欣赏到湘剧、花鼓戏、京剧、秦腔等几十种不同戏曲中的经典唱段。

如《刘海砍樵》、《拜月记》、《天下掉下个林妹妹》,感受一场精彩而丰富的戏曲视觉、听觉盛宴。

❖ 千古风华

在室内多轨道缆车中游览中华传统文化,跟随博古通今的学者缓缓前行,去见识中国的艺术瑰宝。身临其境的画面与听觉上的冲击,震撼无比!

在这里我们可以看到《清明上河图》、《洛神赋图》等传世名画,还可以欣赏古典书法、青铜器皿等奇珍异宝,还是可欣赏龙门石窟、云冈石窟等雕塑艺术……

❖ 周易的故事

这是通过舞台表演结合魔球表演的形式讲述了周文王历经磨难推演八卦的过程。通过移动旋转座椅,多自由度切换,近距离直观的欣赏八卦布阵的布阵结构和千变万化的过程。

交通方面,更加不用担心!长沙方特首条公交线路也于2018年12月23日正式通车运营!起点宁乡市文体中心,途径宁乡市二环路、岳宁大道直达终点长沙方特。

64公里长沙历史步道

2018年,长沙大力推进“一圈两场三道”建设,历史文化步道便是其中一项重要内容。根据2018年4月长沙出台的《长沙市“一圈两场三道”建设两年行动计划(2018—2019年)》,长沙于两年内建成历史文化步道64公里,实现城市历史保护与现代文明的有机融合。

傍晚时分,仍有不少游客在县正街历史步道感受长沙老城区的历史气息。

根据规划,长沙历史步道范围:

西至湘江中路、东至芙蓉路、北至三一大道、南至白沙路,南北长约6.4公里,东西宽约1.7公里。

包括整个长沙历史城区范围,经过毛家桥巷、油铺街、三角塘巷、西园北里、潮宗街、太平街、西文庙坪等20多条历史街巷

月亮岛公园逐步开放

据望城区政府消息,月亮岛目前已完成足球文化园、环岛道路、岸线边坡整治一期、普瑞大道上岛桥改造加固、给水管道电力管线敷设一期、景观水系生态治理一期、入岛广场主体、能源中心等工程。

正抓紧推进搏击体育文化园、卡丁车文化园、红土网球、滑行文化园、配套路网、污水处理等工程建设。

足球文化园现已投入运营,因岛内项目正在进行施工建设,考虑到安全问题,采取封闭施工,项目竣工验收后将逐步开放岛内建成区域。

2019年建成区域将会逐步开放,待景观复绿区建成后将全面开放,满足市民体育运动、休闲游玩需要。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话