首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 社会 > 湖南省地质博物馆今迎首批幸运探馆游客 4月20日将全新开放
湖南省地质博物馆今迎首批幸运探馆游客 4月20日将全新开放
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-14 点击:

4月13日,通过招募而来的10组亲子家庭,成为湖南省地质博物馆全新升级后的首批幸运游客。

十余年前还是大学生的他对省地质博物馆印象深刻,如今想带女儿一起来;地质学专业出身的他,想带孩子来见心心念念的恐龙;在成长中不断捕捉孩子兴趣的他,想带孩子与大地母亲对话……这是探秘湖南省地质博物馆“亲子招募令”中家长的走心留言,今天他们作为首批幸运游客,如愿探馆。

4月13日,湖南省地质博物馆联合红网推出了“留住蓝色地球,探见多彩未来”探秘省地质博物馆活动。通过招募而来的10组亲子家庭,成为省地质博物馆全新升级后的首批幸运游客,探寻了地质世界的神奇奥秘。

据省地质博物馆相关负责人介绍,湖南省地质博物馆于2017年12月进行闭馆升级,总投资约4千万元。提质后,省地质博物馆将更好地向社会公众提供优质地学科普服务,最大可能满足大家的文化需求。

孩子们在地球奥秘厅感受宇宙的魅力。

阔别16个月潜心升级,湖南省地质博物馆将在4月20日揭开神秘面纱,迎来全新开放。省地质博物馆分为地球奥秘厅、地质矿产厅、地质环境厅、生命演化厅、矿物宝石厅、测绘地理信息厅等六大常设展厅,还有矿石林、青少年科学探索中心等辅助场所。这些神秘的展厅里,藏着趣味的科学体验。

走进博物馆,家长孩子们到底收获了哪些惊喜?地球奥秘厅里,神奇浩瀚的宇宙和赖以生存的蓝色地球壮丽地呈现在大家眼前;地质矿产厅内,千奇百怪的矿石引起大家驻足观看,湖南丰富的矿产资源给大家留下深刻印象;地质环境厅内,泥石流、滑坡场景体验以及秀丽的湖南美景,启发着大家保护共同的家园;生命演化厅内,恐龙化石和模型吸引孩子们好奇的目光;神秘的矿物宝石厅内,美轮美奂的宝石引来大家啧啧称赞;测绘地理信息厅内,从古至今的测绘技术让孩子们感知科技的力量。

微信图片微信图片

生命演化厅内,恐龙化石和模型吸引孩子们好奇的目光。

“宇宙世界到底有多大?”“我们还能见到真实的恐龙吗?”“矿物晶体为什么这么多姿多彩?”参观完展厅,激发了孩子们对地质科学的兴趣,他们纷纷在分享会上积极踊跃地向地质专家们提出疑问,一个个科学梦在好奇中滋生发芽。活动中,孩子们还获得了“地小博探索小达人”纪念证书及宝石套盒赠品。

作为科学教育实践基地和湖南自然资源的展示窗口,湖南省地质博物馆还邀请了“中国矿物晶体”之都——郴州的2名学生加入了探馆队伍。他们曾在2017年湖南省矿博会上参加了省地质博物馆《地心游记》科普活动后,对地质科学和省地质博物馆产生了浓厚兴趣。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话