首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 社会 > 株洲醴陵1岁女童手指被卡 “蓝朋友”用一支雪糕“助攻”完成救援
株洲醴陵1岁女童手指被卡 “蓝朋友”用一支雪糕“助攻”完成救援
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-06-11 点击:

孩子是家长的心头肉

遭遇一点点伤害

家长都会十分心疼

6月8日早上9点多

醴陵市玉瓷北路

一名1岁多的女童

手指卡在自家门锁内

家长拨打了119求助

孩子哭闹不止

消防员首先找来了一支雪糕

安抚孩子的情绪

很快她开始安静下来

坐在地上吃雪糕

起初消防员试图

先用绝缘剪

剪开门上的铁栏

但因为空间太小

锁又紧挨着地面

救援难度很大

变换思路

将连着手指的铁片一把剪下

再用钳子和链锯

将铁片割断

最后将孩子的手指取出

经过近一个小时的救援

小女孩的手指成功脱险

消防部门提醒,1岁的孩子生性好动,对很多事物都十分好奇,家长应加强看管,尽量不要让孩子离开自己的视线范围。在身体部位被卡后不要强行拔出,应第一时间请求消防部门援助。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话