首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 社会 > 租车、带上司机 男子跨两省一路用假支付行骗
租车、带上司机 男子跨两省一路用假支付行骗
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-06-11 点击:

时下手机支付方便快捷

可是

有人却在这上面

动起了歪脑筋

今年的3月份,李某租用了周某的车辆从长沙一路南下来到了茶陵县。3月18号中午两点钟左右,李某盯上了一家小超市,他先是以25元的价格购买了一包黄芙蓉王香烟,过了几分钟后他又折回来了。

原来啊,李某购买25元的香烟只是为了试探店主,真正的目的是为了能“购买”到更贵的香烟。然而李某这种“购买”其实就是不花一分钱的玩套路。

那么,李某是怎么做的呢?今年3月18号中午两点多钟,被骗走价值千余元的店主潘女士当场报了警。办案民警通过店内监控视频以及对潘女士的询问得知,犯罪嫌疑人李某在第二次购买高档香烟时,仅仅只是通过手机软件修改了交易金额,期间在手机内输入交易密码时有意进行了回避。

案发后,办案民警通过调取各个路口的监控,最终锁定了犯罪嫌疑人李某的作案车辆。通过对作案车辆的信息查询,犯罪嫌疑人李某所租用的小车是长沙某网约车公司的。今年3月,网约车司机周某按照李某的要求从长沙一路南下,途经湘潭、衡山等地到达茶陵,多次作案成功后又北上至湖北省石首市,被当地警方抓了个现形。

通过前期取证调查,仅经过核实的,犯罪嫌疑人李某共在湖南湖北多地作案共八起,涉案的高档香烟价值共9000余元。

经犯罪嫌疑人李某供述,网约车司机周某是经朋友介绍认识的,租车时间在一个月时间左右。每次作案李某都会有意识性的选择下手对象,然后在确定好目标后,他会要求周某将车辆停放在附近,然后一个人下车去作案。

这犯罪嫌疑人李某的作案成本还不小,光一天的开支就得五六百块,这其中包括了给司机周某每天两三百的工资,以及油费和过路费等。李某交待,他所骗走的高档香烟,只要是成条的,他一般都会在路上的一些小商店进行低价销赃,而一些较中档的香烟或是散包的高档香烟,他会选择自己抽。

据了解,犯罪嫌疑人李某曾经在2013年和2017年分别在广东省和江苏省,两次因诈骗罪被依法打击处理过。在2017年12月,李某在刑满释放后并没有吸取以往的教训,而是计划着通过手机软件实施新型的诈骗行为。

目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌诈骗已被茶陵县检察机关批准逮捕,等待他的必将是法律的严惩。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话