首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 社会 > 建筑工地夜间扰民 长沙天心城管“铁腕治噪”罚款8000元
建筑工地夜间扰民 长沙天心城管“铁腕治噪”罚款8000元
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-06-11 点击:

近期,长沙市天心区先锋街道办事处接到市民投诉,称大托路有建筑工地深夜施工,噪音扰民。

为了处理解决市民投诉内容,天心区先锋街道联合环保办、蓝天办、城管办及城管执法中队深夜到达投诉地点进行实地检查。现场发现,发出施工噪音的是鑫远和城项目四期在建工程,工作人员到达现场时,发现该建筑工地内一名司机在搅拌车上,两名施工人员在操作混凝土泵车,将搅拌车上的混凝土输送到工地,同时,有多名施工人员在地基进行混凝土浇灌,现场叮叮哐哐声音一直没有中断过,这时已经是凌晨了。执法人员现场对其进行教育,并责令其马上停止施工,发出《责令限期改正通知书》,并要求该工地负责人到城管中队进行调查处理。

先锋街道城管办处理投诉问题

经过湖南索奥检测技术有限公司对工地施工场界现场检测,发现该工地施工过程中场界环境噪声远远超出了55DB的排放限值。6月10日,工地负责人来到城管中队协助调查,执法人员对该公司的负责人进行教育,并根据《建筑施工场界环境噪声排放标准》和《长沙市城市管理条例》,依法立案对该公司处以8000元的罚款。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话