首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 社会 > 株洲救援实况出现在央视新闻中 救援我们在前线见证
株洲救援实况出现在央视新闻中 救援我们在前线见证
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-07-11 点击:

7月10日晚,央视CCTV-1《晚间新闻》播出了株洲醴陵抗洪抢险中紧急救援的感人瞬间《南方强降雨 汛情中紧急救援》

上午9点30分,航空救援大队接到求助,醴陵泗汾镇湾塘村有一家五口被困已近48小时,其中一名一岁半的幼儿正在发高烧。 

昨天晚上

这段感人的小视频

在朋友圈刷屏

这条报道背后的故事

是公共法制民生频道记者的

坚守与见证

7月6日晚的暴雨来临后,公共法制民生频道一直在关注着救援和险情。

昨天上午,我们得到消息,醴陵泗汾镇有人被困,一般救援十分困难。凭借新闻的敏感性,这是难得一见的救援现场。我们记者马上联系消防和翔为通航,得知消防将开展直升机救援。

公共法制民生频道记者程焱和游广积迅速赶到航空基地,跟随消防队员上了飞机。在确定受灾人员的位置之后,两名消防员中的一员到屋顶展开救援,另一人在飞机上接应。

被困的有五人,大家先是将发高烧的小孩救了上来,再营救下面的四个大人,其中有一人还是病重的老人。在悬停的直升机上救援有一定困难,记者程焱见此情况,立即放下手中的摄像机,和消防队员一起营救被困人员。

程焱说,他们已经被困了48小时了,老人重病,幼儿高烧,一上飞机被困人员就激动地哭了,感谢他们的救援。作为记者,这个场景也让他很受感触。

采访回来之后, 公共法制民生频道第一时间向湖南卫视和中央电视台供稿。将这第一手的救援素材传给了他们。当晚,湖南卫视《新闻联播》播出了抗洪救援视频,中央电视台《晚间新闻》也进行了播出。

视频播出之后,我们的朋友圈都在转发这一感人瞬间,株洲抗洪救灾真情救援在人间传播,彰显了株洲抗洪救援的决心和众志成城的信心。

哪里有灾情,哪里就有公共法制民生频道记者的身影。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话