首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 社会 > 三次对同一公司下手 男子获刑7个月!
三次对同一公司下手 男子获刑7个月!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-11-21 点击:

男子好逸恶劳,3次盗窃株洲市石峰区某建材公司的空调铜管卖钱。昨天上午,石峰区人民法院网络开庭审理了该起盗窃案,男子陈某因盗窃罪,被判处7个月有期徒刑,并处罚金人民币2000元。



2018年12月11号,陈某来到石峰区某建材公司办公楼,将一电表盒内的四根共计2米多长的铜线扯出来,然后掀开一楼房间的天花板,将一楼中央空调的铜管掰下来,折成8、9段。陈某伙同他人将盗得的铜线、铜管销赃,获得赃款600余元。



就这样,2018年12月份至2019年1月份期间,陈某连续三次,来到该建材公司,以同样的手段盗窃电表盒铜线和中央空调铜管。经鉴定,被盗铜管、铜线共计价值2268元。到案后,被告人陈某如实供述了自己的犯罪事实,并认罪认罚,签署了认罪认罚具结书。



石峰区人民检察院公诉人认为陈某伙同他人以非法占有为目的,多次采取破坏性手段,窃取他人财物,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,应当以盗窃罪追究其刑事责任。



法官认为,在共同犯罪中,被告人陈某系主犯,到案后,能如实供述自己的罪行,自愿认罪认罚,可依法从轻从宽处理。


点击打开播放视频


除了罚金以外,法院还判决,追缴陈某价值2268元的财产用于退赔受害单位。




TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话