首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 社会 > 找工作变“付费培训” 是被套路了吗?
找工作变“付费培训” 是被套路了吗?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-01-13 点击:


去年11月,叶先生在58同城上找工作,他看中了一个网络工程师的岗位,可去到公司面试他却发现,明明是去应聘工作的,反而自己还要出钱,这是怎么回事呢?



图片


叶先生:“我11月份在58同城上找工作,投了简历之后他们(湖南铎特通信)就给我发信息过来了,然后莫名其妙就变成了岗前培训,还多了一笔‘贷款’。”


图片


据悉,叶先生面试的岗位是初级通信技术员,主要做网络优化的。湖南铎特通公司的人事告诉他说前一个月是实习期,会有4000-6000的底薪,还有五险、住宿等。叶先生就是看到这些才心动的。


叶先生面试的时候就问了一些我个人的问题,家里情况,是不是刚毕业那些,面试之后,当天就让我签了一份合同,他们就告诉我是要工作之后慢慢还的一笔钱,是工作人员拿着我的手机操作的。”

根据这份双方签订的《培训协议》,叶先生要进行为期2个月左右的的“岗前培训,需要交纳13800元的培训费用,这笔费用将在今年2月以后由叶先生通过第三方平台分12期逐月返还。在进行了大约一个月的培训后,叶先生的母亲发,现了情况不对劲。

叶先生的妈妈:“我知道这个事情之后,我就不让他继续在这培训了,我感觉他被骗了。”


叶先生:“我打开这个平台就有一个13800的订单,从2月开始还款,每个月1357元,服务费一共有2484元。”


叶先生的妈妈:“我们来跟对方协商这个事情,他承诺是我们交1000元学费,然后他给我们取消这个订单,但是他现在还没有取消。”


叶先生:“他们现在只肯冻结,不肯取消我的订单,那随时都可以解冻啊。”


为了进一步协调此事,帮女郎陪同叶先生来到了位于长沙市天心区华侨国际大厦的湖南铎特通信公司。


工作人员:“我不接受采访,我不知道,你给我们总部打电话好吧。”

由于在场的工作人员不愿接受采访,随后帮女郎拨通了该公司的一名负责人电话。

湖南铎特通信科技有限公司负责人:“你要他先拿出证据,13800到底有没有到我们这里来,或者他付款给我们的凭证。”


湖南铎特通信科技有限公司负责人:“那不是贷款!只是我们跟第三方(帮帮助学平台)的合作, 用他以后的工资可以还的。”


帮女郎通过询问帮帮助学的官方客服得知,这个平台是做契约交易、服务保障的平台,属于三方服务平台,不垫资,不放款,并非贷款平台, 但是用户长时间不处理分期,会影响到个人信用,也就是说这个平台相当于一个担保方,叶先生实际的培训费用属于分期付款。


帮女郎:“那你们为什么用招聘的幌子让他们来做培训呢?”

湖南铎特通信科技有限公司负责人:“我们有项目有培训,培训完工资能达到5000左右。他找工作没经验可以来培训,而且我们已经给他解决了,他的账单已经废除了,没有从他这个银行卡上扣钱了。”

图片

目前,双方仍在就取消分期培训费的问题进行协商。帮女郎在这里要提醒所有找工作的朋友,真正的岗前培训是从你入职之后才开始的,且不需要收费,任何需要收费的工作一定要谨慎,三思而后行,不要掉入商家的圈套

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话