首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 社会 > 抱着孩子开车上高速?这位妈妈你的心也太大了吧
抱着孩子开车上高速?这位妈妈你的心也太大了吧
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-01-13 点击:

很多人在开车途中
存在不少驾驶陋习
接打电话、开车吸烟
……
近日,民警在G76厦蓉高速嘉禾收费站执勤时
发现一位司机get了一项“新技能”
抱娃开车!!!!

图片

1月10号晚上,民警在厦蓉高速嘉禾收费站对过往车辆进行日常查纠,发现驾驶员刘某的怀里竟然抱着一个小孩,晚上的视线原本就不好,这还是在高速上,实在太危险了! 

图片

刘某说自己在临武县上班,因为孩子无人照看,便准备把小孩从临武带回嘉禾给家中老人照看,孩子在车上哭闹不止,刘某便把孩子抱在怀中继续驾驶车辆。 


值班民警:“这个是非常危险的一个行为,这里是高速公路,你一定要把他哄好之后再开。如果你急刹什么的,很容易让人受伤,如果他哭闹的话也会影响你开车,还有你自己的安全,高速公路有时候事故就是一两秒的事情。” 
驾驶员刘某: “好的好的。”

因驾驶员刘某违反《道交法》第62条第3项的规定,在驾车时有妨碍安全行车的违法行为,民警对其处以罚款50元,驾驶证记2分的处罚。




温馨提醒

抱着孩子开车,车辆在采取紧急制动时,孩子身体不但会成为司机与方向盘之间的缓冲物,成为家长的“人肉气囊”,还有可能撞到前方的中控台,严重者孩子甚至会被甩出车外。  

6个月到8周岁左右的孩子乘车一定要坐在安全座椅上,家长千万不要把孩子抱在怀中。



安全驾驶无小事
驾车上路
一个小动作,一个小疏忽
都可能是致命伤
莫将自己对孩子的爱变成致命的伤害

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话