首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 社会 > 涉嫌多项违法行为 文峰美容美发新城新世界店被立案调查
涉嫌多项违法行为 文峰美容美发新城新世界店被立案调查
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-04-07 点击:

近日,长沙市民张先生(化名)拨打12345政务热线投诉称,自己在文峰美容美发新城新世界店购买的一款面霜没有任何标识,疑似三无产品。


图片


“就这个东西,他给我的时候就是这样,没有外包装,没有生产日期、生产厂家、生产批号、说明书、合格证都没有。”张先生向记者展示了自己从文峰美容美发新城新世界店购买的产品。

张先生称,自己去年在文峰美容美发新城新世界店办了一张五万多元的卡,由于自己面部皮肤一直有些过敏,便在店内工作人员的推荐下购买了护肤产品。

“我是一直皮肤有点过敏,到那里去洗头发,他们就说我们能治好,去年开始我就陆陆续续充了几万块钱。这个蓝瓶子就是他给的产品之一,大概3、400元,是一个套餐内的。”张先生表示,用了这款面霜之后,脸上的过敏不仅没好,反而更严重了。


图片

▲张先生提供的病例本


连续的过敏反应,让张先生怀疑面霜存在问题,仔细查看包装,张先生发现这款面霜没有任何标识。

那么,这个蓝色小瓶里装的究竟是什么?对人体有没有危害呢?

随后,记者陪同张先生来到了文峰美容美发新城新世界店。

因为担心产品被替换,张先生进店前在产品的瓶子内盖上用火做了标记。


图片


见到记者到来,这家店的工作人员纷纷回避。在记者的多方寻找下,一名负责人才出面回应。


“我们没有这个产品,你可以随便找。”这名负责人表示张先生出示的产品不是他们所售卖的产品。


就在记者和店内工作人员沟通时,离奇一幕发生了,张先生放在桌上的产品不知去向。


图片

记者:“放在这里的东西呢?”
张先生:“我不知道,被人收走了,就是我带来的他们的产品。”

图片

该店负责人坚称并未动过张先生的产品。产品离奇失踪,张先生拨打了报警电话。很快,民警赶到了现场展开调查。


民警:“你们谁拿了人家的东西要还给人家。”
文峰美容美发新城新世界店负责人:“我可以对天发誓我真不知道。”
民警:“那你把监控调出来。”

图片

听到民警要调取监控,这名负责人这才拿出了一个蓝色小瓶。可经张先生鉴别,这瓶并不是他所带过来的产品,而是一瓶包装一模一样的新产品!


图片

▲左图为店方拿出的新产品,右图为张先生进店前做好记号的产品


随后,警方将涉事人员带回了派出所调查。与此同时,记者也将情况反映至了雨花区市场监督管理局。

记者在现场看到,该店展示柜上还摆放着不少护肤产品。

图片

▲店内在售产品


市场监管部门表示,文峰美容美发新城新世界店涉嫌无食品经营许可证销售食品、未取得授权销售化妆类产品、售卖三无产品等多项违法违规行为。


针对文峰美容美发新城新世界店涉嫌多项违法行为,雨花区市场监督管理局已将情况上报至长沙市市场监督管理局。目前,长沙市市场监督管理局已经立案,接下来将对全市数十家文峰门店展开突击检查。我们将持续关注!


来源:长沙广电新闻中心  

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话