首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 社会 > 大货车撞倒两层民房 常德消防在一片废墟中救出驾驶员
大货车撞倒两层民房 常德消防在一片废墟中救出驾驶员
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-04-08 点击:

大货车与一辆小车发生侧面相撞后冲撞民房。

消防在一片废墟中救出驾驶员。

4月6日15时30分许,湖南常德津市三洲消防救援站值班室接到报警称:津市市S224省道中南村路段发生车祸,有一人被困。津市消防大队接到报警后,立即调集1辆抢险救援车、一台指挥车9名指战员赶赴现场,同时调集辖区乡镇专职联动处置。

消防指战员到达现场后发现,一辆运输垃圾的中转大货车撞向路边的居民房,直接将一栋两层居民房撞塌。由于车头被垮塌的房梁和楼板压砸,整个驾驶室严重变形被埋于房屋底下,也使得驾驶员被牢牢困住,所幸驾驶员意识清醒,生命体征正常。经过现场侦察,指挥员下达作战指令:第一,与现场交警设置好现场警戒,防止二次事故发生;第二,由乡镇负责人配合搜寻房屋有无人员被困情况;第三,加强对车辆被困人员救援方案论证。

现场消防指战员面临的最大难题是施救空间过小,且压在驾驶室的房梁有可能发生第二次垮塌,增加了救援难度。大队长熊卫芳与指导员黄明远协商作战方案后,确定对救援空间先进行支撑和稳定,给被困人员做好防护,清理车头易掉落碎块,最后使用液压破拆工具组对车门进行破拆,通过拓展救援空间,救出被困人员。在救援过程中,消防指战员时刻注意房梁状况,避免发生二次垮塌。经过一个多小时紧张救援,16时40分左右,被困驾驶员被成功救出的一瞬间,围观群众中响起了一片掌声。

初步了解,造成事故的原因系大货车与一辆小车发生侧面相撞后冲撞民房。

来源:红网

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话