首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 社会 > 湖南各景区场馆有序开放 273家A级旅游景区正常营业
湖南各景区场馆有序开放 273家A级旅游景区正常营业
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-08-19 点击:

从“暂停键”到“重启键”,湖南文旅市场正逐渐回温。随着湖南疫情形势不断好转,各大景区场馆有序开放,“开门”迎客。记者从湖南省文化和旅游厅获悉,截至8月18日,湖南共有273家A级旅游景区开放,众多文化场馆也陆续开放。

  全省对已恢复对外开放的景区场馆,严格落实“限量、预约、错峰”要求,采取实名制预约、戴口罩、测量体温、出示健康码和行程码等防控措施,安排游客入园,日接待游客量不允许超过最大承载量的50%至75%。

  【新闻多一点】

  8月18日,湖南这些景区场馆恢复开放

  湖南省博物馆:每天限额4000人

  湖南省博物馆于8月18日起恢复对外开放。开放时间为每周二至周日9:00至17:00(16:00停止入馆),每周一为闭馆日(逢法定节假日顺延)。暂时关闭VR数字体验馆及展厅多媒体设备,暂不提供团队预约、停车、人工讲解、教育活动等服务。观众可提前7天(不含当天),登陆湖南省博物馆官网、微信公众号进行分时段预约,每天限额4000人(含临展)。最新一日门票的初始放票时间调整至每天的20:00。

  湖南图书馆:所有服务窗口正常开放

  8月18日中午,读者在湖南图书馆自习、休息。(湖南图书馆供图)

  8月18日起,湖南图书馆恢复全面开放。所有服务窗口正常开放。开放时间为周二至周日8:30至18:00(含自习室),四楼古籍阅览室周日不开放。周一闭馆。调整开放期间,因疫情影响出行产生的书刊延误费免除至8月31日。湖南图书馆也将有序恢复线下活动,同步控制活动场次、规模及参与人数。

  湖南省文化馆:部分场所预约开放

  湖南省文化馆于8月18日起恢复有序开放。非遗展厅、艺术长廊、美术展厅等部分场所预约开放,湖南音乐厅、群星剧场暂不开放。有序恢复“湘文艺培”等线下活动。开放时间为周一至周日 9:00至17:30,观众需提前通过湖南省文化馆微信公众号进行线上实名预约。

  湖南省少年儿童图书馆:服务窗口有所调整

  湖南省少年儿童图书馆于8月18日恢复开放,为了给读者提供更好的借阅环境,该馆原一楼综合借阅一室调整到三楼综合借阅二室。

  长沙世界之窗:推出“熊陪”服务

  长沙世界之窗推出“熊陪”服务。(长沙世界之窗供图)

  8月18日,长沙世界之窗恢复开园。景区所有游乐项目、水上乐园全面开放,并推出“熊陪”服务,几十只人偶熊惊喜现身,陪游客一起坐过山车、摩天轮,共度欢乐时光。

  浏阳苍坊旅游区:每日接待游客不超过2000人

  浏阳苍坊旅游区于8月18日恢复对外开放。开放时间为每日9:00—17:30(17:00停止入园)。景区每日接待游客不超过2000人,胡耀邦故居、胡耀邦同志纪念馆、文博园、廉政馆瞬时游客接待量不超过100人。游客需通过“耀邦故里 清秀苍坊”微信公众号提前进行实名制预约。

  宁乡千佛洞景区:每日接待游客不超过1000人

  宁乡千佛洞景区“开门”迎客。(千佛洞景区供图)

  宁乡千佛洞景区于8月18日正式对外开放。景区已全面完成景区已经全面完成消杀,做好接待准备工作。景区实行最大接待能力50%限流,每日接待游客不超过1000人,严格监控员工们的健康状况,保障游客健康出游。

  怀化通道转兵纪念馆:可通过电话和线上预约

  通道转兵纪念馆于8月18日起恢复对外开放。开放时间为每日9:00—17:00(16:30停止入内)。景区采用电话预约、线上预约,日接待量不超过最大承载量的50%,瞬间流量不超过最大瞬时流量的50%,暂不接待中高风险地区的游客。

来源:湖南日报

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话