首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 时政 > 湖南医卫类院校齐聚湘潭 共话卫生职业教育发展
湖南医卫类院校齐聚湘潭 共话卫生职业教育发展
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-10-11 点击:

  9月28日,湖南省医学教育科技学会高职高专教育专业委员会第三届学术年会在湘潭医卫职业技术学院(以下简称“湘潭医卫职院”)顺利召开,会议由湖南省医学教育科技学会高职高专教育专业委员会主办,湘潭医卫职院承办。湘潭市人民政府副市长刘永珍、中国职业技术教育学会卫生教育专业委员会主任王文光、湖南省卫计委科教处调研员沈念梓、湖南省医学教育科技学会副会长石祥云、湖南省医学教育科技学会高职高专教育专业委员会主任喻友军和全省20家高职高专中专院校共88名代表参会。会议开幕式湘潭医卫职院党委书记刘建强主持。

  开幕式上,刘永珍代表湘潭市人民政府向年会的召开表示热烈的祝贺,向莅临湘潭指导的各位专家、各位朋友表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。她指出,“没有人民的健康,就没有全面的小康”。湘潭市委、市政府历来高度重视医疗卫生事业的发展,积极贯彻落实中央和省委、省政府关于医疗卫生事业发展精神,努力打造“健康湘潭”。

  刘永珍指出,湘潭市委、市政府高度重视、大力支持学校的转型发展,在学校绩效工资分配制度改革、教育教学科研奖励政策、干部人事制度改革,校院合作、办学经费等方面给予了大力支持。特别是今年上半年,将湘潭市第三人民医院划拨为学校直属附属医院,促进医教协同,实现合作共赢,有力地提升了学校的综合办学水平。同时,按照湘潭市提升基层医疗服务能力三年行动计划,委托湘潭医卫职院每年定向培养50名全科医生,服务地方需要,助推学校医学教育改革。

  刘永珍强调,年会选择由湘潭医卫职院承办,是省厅领导对湘潭医卫职院办学的肯定和信任,是各位专家对湘潭医学教育和医疗卫生事业的关心和支持。年会为湘潭医学教育与全省医学教育搭建了一座沟通交流、共谋发展的桥梁,它必将有力推动医卫职院内涵建设水平的提升、湘潭医学教育改革的深入、人才培养质量的提高,必将推动全省医学职业教育事业的健康发展。

  会上,沈念梓代表省卫计委科教处对年会的召开表示祝贺,希望省各医学教育专业在委员会的组织下多交流、多互动,提升湖南医学教育的水平,推动全省医学职业教育事业的健康发展。

  王光文代表中国职业技术教育学会卫生教育专业委员会对年会的召开表示祝贺,希望湖南省医学教育科技学会高职高专专业委员会广泛团结全省医学职业教育工作者,积极开展教研教改和学术交流,为推进湖南省医学职业教育健康发展而努力。会上,他作了题为《举旗定向健康中国战略指引卫生职业教育高质量发展》的主题讲座,就十九大报告与健康中国战略、健康中国战略的总要求、毛泽东卫生思想对新时代卫生事业的启示、健康中国战略的五大重点等方面做了深入浅出的阐述,并指明了卫生职业教育高质量发展的路径。

  开幕式上,湘潭医卫职院校长廖晓燕代表学校致欢迎词。喻友军作了湖南省医学教育科技学会高职高专教育专业第二届委员会工作报告,石祥云代表湖南省医学教育科技学会讲话。

  当日下午,全体与会人员到湘潭医卫职院参观了湖南省助理全科医生结业考核考场和湘潭医卫职院临床仿真实训中心。参观结束后,核工业卫校校长马嫦英、长沙卫生职院督导室主任胡小和、湘潭医卫职院教务处处长杨德良,分别以《严细融入核卫 精准成就梦想》《高职院校内部质量保证体系建设的思考与实践》《深度产教融合 培养优质医卫人才》为题,与与会人员进行了学术交流探讨。

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话