首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 时政 > 湖南省市场监管总局召开2018年全省规范网络集中促销活动行政指导座谈会
湖南省市场监管总局召开2018年全省规范网络集中促销活动行政指导座谈会
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-11-07 点击:

11月6日,湖南省市场监管总局召开2018年全省规范网络集中促销活动行政指导座谈会。

“双11”即将来到,不少消费者已经在购物车里“塞”满了心仪商品,只等11月11日凌晨开抢。11月6日,湖南省市场监管总局召开2018年全省规范网络集中促销活动行政指导座谈会。尤其值得注意的是,之前频繁出现、但很少受罚的“先涨后降”行为今年将被严惩。

根据2017湖南省“双11”网络购物情况监测报告,去年“双11”期间,湖南省辖区外平台网店中,总计有64560件促销商品出现了先涨后降的现象,占促销商品总量8.40%。先涨后降商品的提价时间主要集中在“双11”来临两个月之前,其中,提前两个月提价的商品数量最多,占提价商品总量60.30%;提前一个月提价的商品占提价商品总量的21.77%。

座谈会邀请了湖南盘古电子商务有限公司(湘西馆)、滴滴出行科技有限公司长沙分公司、御家汇、58同城、京东、友阿海外购等线上代表企业参与。会上,湖南省市场监督管理局党组成员、副局长陈跃文向电商企业负责人公开喊话,在经营活动中不得销售假冒伪劣和侵权商品、不得“刷单”“炒信”、不得虚标价格先涨后降、不得搞霸王条款强制交易、不得泄露个人信息。

陈跃文接受记者采访时表示,今年湖南省市场监管总局挂牌成立,对“双11”的监管力度将比往年都大。不仅如此,今年的处罚力度也更加严格,以先涨后降为例,今年这种行为将按照价格法的相关的规定加大处罚的力度,最低处罚是5万元罚款。

座谈会也提醒广大消费者,在促销活动开始前关注有意购买的商品,如有网店在价格方面涉嫌先涨后降,应注意保存证据进行维权,避免遭受不必要的损失。  

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话