首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 时政 > 湖南推进红色旅游五好讲解员建设 试点10家单位培训万人次
湖南推进红色旅游五好讲解员建设 试点10家单位培训万人次
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-12-06 点击:

12月5日,湖南省红色旅游五好讲解员建设行动试点工作推进视频会在长沙举行。

湖南省旅行社协会秘书长黎力获评湖南省“优秀志愿者”。

  2018年11月至2019年5月,湖南计划针对游客、学生、党员三类讲解对象,精编三类讲解词,抓好10家试点单位,组织实施全省红色旅游五好讲解员“百千万”培训工程,培养一批优秀红色旅游五好讲解员。

  今天,湖南省红色旅游五好讲解员建设行动试点工作推进视频会在长沙举行。湖南省文化和旅游厅党组副书记、副厅长王超祥发表讲话,省文化和旅游厅党组成员、副厅长尚斌主持会议。省委组织部、省委宣传部、省直工委、省发改委、省财政厅、省教育厅、省委党史研究室、团省委相关负责人参会,及14市州对应所属部门的相关负责人参加视频会议。

  11月10日,文化和旅游部在北京召开了全国红色旅游五好讲解员建设行动推进会,会上确定江西、湖南、上海和贵州遵义、陕西延安为全国红色旅游五好讲解员建设行动试点单位。

  根据文化和旅游部安排部署,结合湖南红色旅游发展实际,今天,省文化和旅游厅拟定了《湖南省红色旅游五好讲解员建设行动试点工作方案》(征求意见稿)(以下简称《试点工作方案》),欲充分发挥湖南省国家红色旅游经典景区及新评出的潇湘“红八景”和首批红色旅游示范基地的示范带头作用,培养一批“政治思想好、知识储备好、讲解服务好、示范带头好、社会影响好”红色旅游五好讲解员。

  《试点工作方案》指出,将抓好10家试点单位,组织实施全省红色旅游五好讲解员“百千万”培训工程,即抓好100名五好讲解员和1000名志愿者的培训,力争2019年全省红色旅游讲解员培训达到10000人次以上。

  《试点工作方案》阐述,将成立湖南省红色旅游五好讲解员建设行动试点工作领导小组,2019年2月启动全省10个试点单位,给予相应政策和扶持;出台一批支持政策,制定五好讲解员在收入、职称、评优评先方面的激励政策,探索建立五好讲解员和志愿者政府津贴制度;结合新中国成立70周年,重点抓好湖南省红色旅游五好讲解员评选大赛,五好红色旅游讲解员经典红色旅游故事汇和红色旅游讲解员志愿者服务总队成立等活动。

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话