首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 时政 > 湖南启动2018年“反恐怖主义法”宣传周活动
湖南启动2018年“反恐怖主义法”宣传周活动
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-12-25 点击:

2018年《反恐怖主义法》宣传周活动启动仪式现场。

湖南省委常委、省委政法委书记、省反恐怖工作领导小组组长黄关春等领导观看反恐装备。

  12月24日下午,湖南省反恐办在长沙市政府会议中心举行以“贯彻反恐怖法,提高全民反恐意识;落实防范标准,提升行业防控能力”为主题的2018年《反恐怖主义法》宣传周活动启动仪式。

  湖南省委常委、省委政法委书记、省反恐怖工作领导小组组长黄关春;武警湖南省总队司令员、省反恐怖工作领导小组副组长李明辉;省委副秘书长、省反恐怖工作领导小组副组长曾智夫;省人民政府副秘书长、省反恐怖工作领导小组副组长张银桥;省委政法委副书记、省反恐怖工作领导小组副组长杨光荣;省反恐怖工作领导小组副组长、省公安厅副厅长谭和平,省反恐怖工作领导小组成员单位代表,省公安厅警种负责人,长沙市反恐怖工作领导小组领导、媒体及群众代表等400余人参加了启动仪式。

  启动仪式由省人民政府副秘书长、省反恐怖工作领导小组副组长张银桥主持,钟钢代表长沙市反恐怖工作领导小组致辞,省邮政管理局、长沙市教育局、长沙市水业集团代表本行业、单位做典型发言。张银桥指出,此次宣传周活动全省各地将按照反恐宣传“进街道、进社区、进学校、进企业、进家庭”要求,重点突出宣贯反恐法,推动重点行业、目标落实反恐怖防范标准,从而提升社会整体防控能力建设。省委常委、省委政法委书记、省反恐怖工作领导小组组长黄关春指出,恐怖主义是全人类的共同敌人,反恐怖斗争事关国家安全,事关人民群众切身利益,事关改革发展全局。当前,国际反恐斗争形势错综复杂,中东反恐战事风云变幻,地区局势迎来重大调整,境外反华势力正极力把恐怖主义祸水东引,输入性暴恐风险呈上升趋势。他强调,反恐维稳是一场必须打赢的战争,暴恐威胁一日不除,反恐斗争之弦就一刻不能松。必须始终坚持专群结合,依靠群众,这是我们克敌制胜的重要法宝。他呼吁,社会各界有识人士,要深刻认识到暴力恐怖活动的现实危害性,以“守土有责、守土尽责”的使命担当,积极行动起来,向一切形式的恐怖主义活动宣战。

  《反恐怖主义法》颁布以来,全省已累计开展反恐行政执法347起,行政拘留30人。宣传周期间,全省各地将深入开展一系列形式多样、内容丰富的反恐宣传活动,进一步提高全民反恐防恐意识,增强全民自救、互救能力,充分调动全社会发现和举报暴力恐怖活动线索的积极性,努力营造“全民反恐、人人有责”的浓厚氛围。

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话