首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 时政 > 湖南省民政聚焦主责主业持续发力 30项工作经验获部省推介
湖南省民政聚焦主责主业持续发力 30项工作经验获部省推介
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-01-26 点击:

  全省民政聚焦主责主业持续发力

  30项工作经验获部省推介

  1月25日记者从今天在长沙召开的2019年全省民政工作暨党风廉政建设视频会议上了解到,2018年全省民政系统主动担当新使命,聚焦主责主业,推动各项工作进一步做精做准做实,基层能力建设、乡村治理、文明节俭操办婚丧喜庆事宜、民政设施建设、婚姻登记等30项工作经验得到民政部以及省委、省政府推介。

  2018年,全省民政系统深化整治“雁过拔毛”式腐败问题,全省通过“互联网+监督”平台公开民政资金135.99亿元。制定实施两个打赢脱贫攻坚战的“三年行动”计划,99万名兜底对象分类保障到位,基本民生保障持续改善。全省农村低保标准平均达到4098元/年,月人均救助196元;城市低保对象月人均救助340元;困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴平均每人每月64元和57元,完成省政府重点民生实事任务。全省城乡特困人员年供养标准分别达到7368元和4960元。全年开展临时救助111.5万人次,对流浪乞讨人员救助17万人次,慈善救助200万人次,开展“迎新春送温暖献爱心”慰问困难群众56万户。

  2018年,全省民政系统还进行了多项专项行动。在养老院服务质量建设专项行动中,养老机构消防整改合格88家,关停181家。开展打击整治非法社会组织专项行动,取缔45家,失信惩戒273家。开展殡葬领域突出问题专项整治,摸排整改问题1.25万个。扎实开展了城乡低保专项治理,促进动态管理、精准救助。全省民政系统先后有30项工作在部省会议上作典型发言,相关经验做法得到重点推介表扬。

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话