首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 时政 > 湖南省沙画艺术协会成立大会顺利召开!
湖南省沙画艺术协会成立大会顺利召开!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-05-27 点击:

5月25日,湖南省沙画艺术协会成立大会暨第一届会员代表大会在长沙市蓉园宾馆五号楼一楼芙蓉厅隆重举行。来自省、市相关领导、各界专家学者、沙画师和沙画爱好者以及全国50家新闻媒体齐聚一堂,中国著名相声表演艺术家、湖南省文联副主席大兵,中国沙画创始人苏大宝作为大会的特邀嘉宾出席会议共同见证了这一历史时刻。

上午9:00,湖南省沙画艺术协会成立大会正式拉开帷幕。大会现场上演了沙画艺术展、开福区浏阳河小学学生集体沙画表演、沙画艺术讲座、沙画艺术高峰论坛研讨会等交流活动。湖南省教育厅原厅长、湖南省民办教育协会会长张放平为湖南信息学院(二本院校)颁发湖南省高校沙画艺术专业特色试点学校、为长沙市开福区浏阳河小学、冷水江市小天使幼儿园等单位颁发沙画教学示范单位、沙画艺术协会团体会员单位。

大会首先由湖南省民政厅社会组织管理局局长朱志明宣读民政厅关于成立湖南省沙画艺术协会的批复,湖南省民政厅党组成员、副厅长张自银,中国著名相声表演艺术家、湖南省文联副主席、湖南省曲艺家协会主席大兵等领导分别讲话。

会议审议表决并通过了《湖南省沙画艺术协会章程》以及投票通过会费标准,选举产生了协会第一届领导机构成员,刘永东当选为主席,贺春丽、李柏山、张菓航、陈萍、熊倩、邓善根当选副主席,贺春丽当选秘书长。

据了解,湖南省沙画艺术协会于今年1月开始筹备,今年4月通过民政厅审核批准。该协会是在新时代下,湖南省文联与时俱进、创新发展而成立的又一官方组织,属于湖南省文学艺术界联合会下属新成立的省级一类协会,同时也是中国首个省级沙画艺术协会组织,协会的成立在全国具有开创性和历史性意义,将进一步推动我国文学艺术事业的发展。

沙画艺术是一门新兴的集绘画、表演、音乐、文学等为一体的艺术创作表现形式,具有独特的艺术魅力,近年来在我国得到迅速发展并呈普及态势。湖南省沙画艺术协会的成立将进一步推动和引导沙画艺术的发展,从而传承中华优秀传统文化、弘扬湖湘文化。这是湖南省文化艺术界具有开创意义的事件,彰显了文化湘军敢于突破的创新意识,在全国树立了一个典范,不仅为全省乃至全国沙画艺术界的同仁和爱好者搭建了一个相互交流、学习、研究的良好平台,也将为有效地推动湖湘文化的快速传播起到积极的作用。

来源:湖南教育电视台

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话