首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 时政 > 湖南举办“互联网+”社会扶贫暨“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”培训班
湖南举办“互联网+”社会扶贫暨“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”培训班
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-06-18 点击:

6月17日,湖南省“互联网+”社会扶贫暨“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”活动培训班在长沙举办。

6月17日,湖南省 “互联网+”社会扶贫暨“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”活动培训班在长沙举办,培训旨在对“中国社会扶贫网”上线应用工作做再动员、再鼓劲,进一步提升工作实效。经初步研究,今年省里将把“中国社会扶贫网”上线工作列入各地扶贫日常工作考核。

2017年2月以来,湖南省率先在全国启动了“中国社会扶贫网”上线试点工作,明确在永州、株洲、邵阳开展“中国社会扶贫网”试点工作。截至2019年6月10日,全省注册数据总数近600万人,物品需求发布数153.3万条,资金需求发布数9.3万条,对接成功率72%;募集捐赠金额1700万元,“户帮户亲帮亲”活动帮扶贫困户2.06万户,实施陪护照看、心理健康服务、环境卫生等服务3.9万次,帮扶金额917万元。

如何更好地推进“中国社会扶贫网”健康、可持续发展?培训班明确,要将“中国社会扶贫网”上线应用工作和“户帮户亲帮亲”活动有机结合,完善运行机制,按照“市设办、县设管理中心、乡镇设服务站、村设信息点”的模式,建立健全四级运行体系。凝聚社会合力,实现社会力量在社会扶贫网上“唱主角”,注重动员全体干部职工参与,注重培育热心社会扶贫的专业服务队伍,重视信息管理员队伍建设,注重发挥爱心企业和社会团体的支撑作用。实现线上线下同步推进,充分发挥工商联、慈善、工青妇等部门作用,结合“万企帮万村”、助学助残、爱心捐赠等各类扶贫项目和公益慈善活动,深入推进“户帮户亲帮亲”活动。加强与电信、移动、联通等三大运营商和阿里巴巴等电商平台合作,推进网络设施、移动终端、电商平台等建设,实现共享共用。

来源:红网

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话