首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 时政 > 常德高新区举办2020年度安全生产和消防工作培训班
常德高新区举办2020年度安全生产和消防工作培训班
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-01-15 点击:

培训会议现场

为进一步强化岁末年初安全生产工作,确保园区安全稳定。2020年1月14日,常德高新区召开安全生产暨消防工作培训会议,园区各相关部门、企业负责人参加了会议。

会上,常德高新区党工委委员、管委会副主任袁成宇进行了动员讲话,明确企业要严格按照“五落实五到位责任规定”落实好企业主体责任;明确各部门必须按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和谁主管谁负责的原则,切实加强安全监管。并提出三点要求,一是要集中学习精力;二是要坚持学用结合;三是要抓好宣传引导。

随后,常德市应急管理局法制科科长李述坤、湖南省清大东方消防职业培训学校社会培训部主任罗杰,分别就落实企业主体责任和企业安全生产消防知识进行了培训授课。园区企业现场签订了2020年安全生产和消防工作目标责任状。

2019年,常德高新区社会事务局在高新区党工委、管委会的正确领导下,按照市委市府、区委区府、党工委管委会决策部署,强化措施,狠抓落实,较好地完成了上级交办的各项工作任务。坚持党政同抓,健全完善安全生产责任体系。坚持源头治理,不断夯实安全生产基础。坚持重点整治,着力防范生产安全事故发生。坚持抓宣传培训,提高群众安全意识。全年共检查企业380家,共出动执法人员1140人,下达现场检查记录380份,责令整改指令是201份,现场处罚企业35家,立案处罚企业4家(含联合执法)共处罚金235100元。

2020年,常德高新区社会事务工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市、区两级和高新区党工委、管委会工作部署,突出问题导向,紧盯难点攻关,夯实工作根基,努力开创新时代社会事务工作新局面。

来源:红网

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话