首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 时政 > 常德市召开新冠肺炎疫情防控专家座谈会
常德市召开新冠肺炎疫情防控专家座谈会
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-02-22 点击:

2月21日下午,常德市副市长涂碧波在市第二人民医院主持召开常德市新冠肺炎疫情防控专家座谈会,研判分析当前我市疫情防控形势,听取医疗防疫专家意见建议,部署推动下一步防控工作。

座谈会现场

会上,彭玥、肖慧、贵建平等十几位省、市医疗专家先后发言,大家围绕研判我市疫情发展趋势、加强定点医院救治能力、提高病毒检测精准度、注重中西医结合治疗、做好基层网格化管理、严防聚集性感染、加强防疫知识宣传、强化防控意识等,分别提出针对性对策建议。

涂碧波认真听取专家们的建言后强调,当前,随着企业复工复产,带来人员大流动大聚集,疫情防控形势仍然十分严峻。对此,我们决不能放松警惕、麻痹懈怠。在医疗救治方面,要点面结合,加强对重症患者的救治,严防轻症患者转成重症,对疑似和留观病例要进行早期的中医药干预。在疫情管控方面,党政系统要紧盯重点,加强对聚集性场所的管控,严防疫情扩散蔓延;医疗系统要加强院感控制,提高医护人员自我保护意识,并有序开展疫情防控工作督查整改“回头看”,进一步加强对基层医疗卫生机构的指导,补齐工作中存在的差距和短板;疾控系统要严把疫情排查关,扎实开展流调工作不放松,及时控制传染源,防止疫情传播。此外,还要对医护人员给予更多关心关爱,减轻他们的身心压力,帮助他们解决生活上的后顾之忧。

(来源:常德融媒

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话