首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 时政 > 实现“多帽合一”!常德加速推进五大领域综合行政执法改革
实现“多帽合一”!常德加速推进五大领域综合行政执法改革
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-03-18 点击:

3月17日,常德市召开市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业五大领域综合行政执法改革工作推进会议,市委常委、市委组织部部长、市委深化机构改革领导小组副组长兼办公室主任梁仲出席会议并讲话。

会议现场。

会上通报了全市五大领域综合行政执法改革前段工作情况、有关政策口径和后段工作安排。为推进综合行政执法,我市于2016年自主开展综合行政执法改革试点,构建以“大盖帽”多帽合一为主要特征的一支队伍管执法模式,有效降低了执法成本、提高了执法效率。2019年以来,市委编办会同市司法局、市委改革办及五大领域市级行业主管部门,广泛深入开展改革事项调研、实施意见起草及征求意见工作,五大领域市级行业主管部门根据市委印发的改革实施意见,分别制定了本领域改革工作方案,并在此次会议上正式印发。

梁仲指出,五大领域综合行政执法改革工作,必须按照既定的目标和具体的要求保质保量、按时按期完成。他强调,对标要准之又准,此次改革自上而下、由表及里,政治性、政策性、法制性都很强,必须在改革方向、改革步调、改革标准上与上级对标看齐。要扎稳一张基本盘,始终坚持党的全面领导,要巩固一个支撑点,始终坚持全面依法行政,要下好一步关键棋,始终坚持执法重心下移。谋划要细之又细,要精益求精描好“刺绣”,必须要有绵绵用力、精雕细刻的工匠精神,职责整合务必精准,层级设置务必精干,人员转隶务必精确,“三定”工作务必精细。要十指并用弹好“钢琴”,高度协同,相互协作,紧密协调。要沉下心来练好“内功”,量化权责分工、优化执法事项、细化执法制度、强化执法保障。推进要稳之又稳,加大“统”的力度,明确“改”的章法,执行“严”的纪律,做好“引”的工作,确保5月底前基本完成改革任务。各涉改部门和单位要引导干部职工思想同心、目标同向、行动同力、节奏同步,确保执法机构队伍不散、思想不乱、干劲不减、工作不断,尽快形成和提升行政执法新合力。


(来源:常德融媒)

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话