首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 时政 > 湖南举办建筑施工“安全生产大讲堂” 市州分会场同步直播
湖南举办建筑施工“安全生产大讲堂” 市州分会场同步直播
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-06-11 点击:

,6月9日下午,建筑施工“安全生产大讲堂”视频宣讲学习活动举行。

树牢安全发展理念,压紧压实各方安全责任,6月9日下午,由省住建厅主办、湖南省建设工程质量安全协会承办的建筑施工“安全生产大讲堂”视频宣讲学习活动举行,并以网络视频形式在全省各市州、县市住建系统分会场同步直播。

省安委办主任、省应急管理厅厅长李大剑,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳,省住房和城乡建设厅相关处室负责人、省建设工程质量安全监督管理总站负责人、相关行业协会负责人及2019年获得湖南省“建筑强企”称号的19家施工企业负责人参加。

中建八局高级工程师、中国工程机械协会机械化分行资深专家裴忠义主讲建筑起重机械安全管控及防范,对近年发生的典型事故案例进行了剖析,对做好起重机械安全管理的要点进行了阐述。

省应急管理厅厅长李大剑做“从根本上消除事故隐患、从本质上提升安全水平”的专题辅导,从“武装头脑,增强思想自觉;对标要求,精心组织行动;有的放矢,祛除顽瘴痼疾;加强管理,提升本质安全;强化责任,狠抓工作落实”五个方面对抓好安全生产工作的思路进行了系统梳理。

省住建厅副厅长宁艳芳对进一步开展好“安全生产月”的后续活动,提出了三点要求:要提高认识,认真开展2020年“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动部署工作;要围绕主题,广泛开展灵活多样、内容丰富、针对性强的安全生产宣传活动;要夯实基础,消除隐患,确保全省建设工程安全生产形势平稳可控。

来源:红网

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话