首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 时政 > 湖南证明文件文书类公证 价格最高不超过500元
湖南证明文件文书类公证 价格最高不超过500元
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-11-24 点击:

《湖南省公证服务收费管理办法》已于近日发布。


《办法》指出,办理证明文件文书类公证价格从100-500元不等。办理证明法律事实类的证明合同(协议),涉及财产关系的(含10万元)以下的,收取500元,超过1亿元的部分,按0.007%收取。





公证服务收费,是指公证机构根据当事人的申请,在依照法定程序办理公证事项和公证事务时,向当事人收取的费用。 收费遵循自愿有偿、客观公正的原则。



《办法》明确,办理证明文件文书类公证服务和证明法律事实类公证服务,收费实行政府指导价管理。制定和调整公证服务收费标准,应考虑下列因素: 提供公证服务所需社会平均成本;办理公证事项所需人数、时间;提供公证服务的复杂程度和风险程度;社会经济发展状况及申请人的承受能力。


《办法》指出,实行政府指导价的公证服务收费根据不同的服务内容,采取计件收费、按标的额比例收费、计时收费和协商收费方式。


其中,办理证明文件文书类公证价格从100-500元不等。证明自然人的授权委托书每件300元,办理涉外公证时,要求同时证明该公证书的译文与原文相符每件100元。


而证明法律事实类的文件中,如果是证明合同(协议)不涉及财产关系的,每件400元。涉及财产关系的标的额10万元(含10万元)以下的,收取500元。标的额在10万元以上的按分段累加计算法计收。


证明财产继承、赠与、接受遗赠,按受益额的比例分段累加计算:受益额20万元(含20万元)以下的部分,按1.2%收取,低于200元的按200元收取;20万元以上至50万元(含50万元)的部分,按0.8%收取。



来源:三湘都市报

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话