首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 时政 > 湖南师大法学院暑期实践团在慈利县召开主题红色论坛
湖南师大法学院暑期实践团在慈利县召开主题红色论坛
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-07-26 点击:

湖南师大法学院暑期实践团在慈利县召开主题为“追寻红色足迹,弘扬法治精神”的红色论坛。

主题红色论坛与会人员合影。

7月24日下午,湖南师大法学院赴张家界市慈利县暑期实践团在慈利县零阳镇北街居委会召开主题为“追寻红色足迹,弘扬法治精神”的红色论坛。法学院党委副书记陈胜国及其他人员共50余人出席此次红色论坛。

慈利县副县长邹辉表示,法学院暑期实践团来到慈利县开展调研活动,有利于培养有理想、有本领、有担当的时代青年,有利于促进慈利县乡村振兴,推动法治社会的进步。

活动中,主讲人乔腾向居民们汇报了本次暑期实践过程中走访的红色景点,呼吁大家沿着红色足迹,重温党的百年历史,砥砺前行。主讲人黄晨总结了前十二天调研过程中发现的乡村法治化进程存在的一些问题并提出了相应的解决办法,以期推进乡村法制发展。实践团还为居民们表演了一场维权情景剧,向居民们阐明了法律保护每一个公民的合法权益的道理。

法学院罗静伟表示法治乡村建设是实践乡村振兴的重要环节,号召大家继承革命先辈的长征精神,将红色精神融入法治建设,推动法治乡村的健全和完善,助力乡村振兴。

陈胜国向与会人员介绍了实践团的基本状况与此次调研考察的工作重点。他表示,中国基层治理具有自身独特性,社会治理的方式兼具多样性。实践团师生来到红色沃土、美丽慈利,走近乡村、深入农户,实地调查基层治理现状,既了解了社情民意,又加强锻炼、提升能力。他希望青年学子加强责任感和使命感,在实现中华民族伟大复兴和第二个百年奋斗目标的征程上勤奋学习、锤炼本领、贡献力量。

来源:红网

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话