首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 健康 > 老人 > 南昌一医院某老人突然倒地 心脏骤停 护士紧急救援
南昌一医院某老人突然倒地 心脏骤停 护士紧急救援
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-06-11 点击:

近日

就在南昌大学第二附属医院住院部楼下

发生了惊心动魄的一幕

咚的一声

一老人突然往前栽倒

瞳孔已经没有对光反射

且大动脉博无法触及

情况紧急

幸运的是

抢救及时

老人已经醒过来了

有人在门口喊救命,快去叫医师出来帮忙”,听到呼救后的第一时间,护士姚雪婷大声喊着并冲出综合ICU的大门,发现门口聚集了一堆人,赶到病人身边,立即查看病人情况,此时病人瞳孔已经没有对光反射,且大动脉搏动无法触及,雪婷的第一反应是“心脏骤停、要马上进行心肺复苏”。

老人突然倒地 护士紧急救援

姚雪婷进行徒手心肺复苏的同时,值班医生高仪协数位值班护士也已来到病人身边,考虑脱落的牙齿有掉入口腔咽喉部可能,需要取出。高仪呼喊着“有没有病人家属?知不知道病人是怎么发病的?当时什么情况?”急切的需要知道病情的起病经过,好快速判断病人是何种原因引起的心脏骤停,才好尽快控制病情,解除诱因,提高复苏成功的可能性。

“当时我不在身边,他来二楼坐电梯去高层,倒地了以后我才到的, 我也不知道当时发生了什么”病人家属泣不成声。

是突然栽倒的,看起来站不稳,往前面栽下去,咚的一声……”此时,人群中有人回答着。

“醒了!醒了!”,老爷子恢复了意识,众人舒了口气,但家属情绪还是非常激动,哭泣不止。为了进一步稳定病情的情况,医生用平车转运病人进了ICU,在28床旁吸氧观察,并测血糖10mmol/l(正常),口腔里的牙齿已取出。因为ICU内不允许家属进入,为了安抚家属,留有一名护士在门口照看家属。

“我自己也不知道怎么回事,

我走到二楼来坐电梯的,

走到拐弯的地方,

感觉站不稳,

一手扶住拐杖,

一手想扶着墙,

但是眼前一黑,

就什么也不知道了。

老爷子在ICU病床上对医生说。

“没关系,您安心在这儿躺着,我们来帮您搞清楚原因”,高仪边说着,边帮老爷子擦拭面部因摔倒牙齿脱落留下的血迹。经过积极处理,老人整体情况已经稳定,因不明确晕厥、心脏骤停原因,综合ICU的医生护士们针对病人的器官功能要做进一步检查分析及治疗。

事后,

医务人员调取监控录像,

看到患者病发倒在地上那一刻,

心惊不已,

幸亏这是在医院门口

护士才能及时进行抢救

否则后果不堪设想

来源:江南都市报

TAGS:老人 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话