首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 健康 > 老人 > 海南琼海一公园里 老人突然摔倒在地!120赶到现场施救
海南琼海一公园里 老人突然摔倒在地!120赶到现场施救
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-07-09 点击:

“有个老人摔倒在地没反应,赶紧报120急救。”

7月8日中午12点20分许

在琼海市嘉积镇东风路街心公园发生揪心一幕:

一位老人自己摔倒后一动不动了

多名热心人发现立即报警施救

但老人最终因抢救无效身亡

据目击者介绍

  据目击者左先生介绍,当时这位老人在公园树荫下走着,后来突发倒下。一开始,大家以为他会自己坐起来,但过了好一会儿都没动一下。“我摸了他脉博很微弱,就喊他人报警。”左先生说,不知道老人是患疾病还是什么原因,大伙都不敢乱动他。在附近某商场上班的陈先生看到许多人聚在一起,走近一看才得知老人倒在地上,便立即用手机拨打了120和110。

  当120急救医生赶到后,两名医生轮换进行了好几分钟的心肺复苏抢救,接着,辖区民警也赶到现场,多人联手将老人抬上救护车,送往医院进一步抢救。

  左先生说,他平时看到这个老人经常在公园玩耍,估计身患某种疾病,随身带了好几种急救的药品。

据医院了解

  当天下午6点,记者从琼海市人民医院急救中心急诊科了解到,这位老人是定安人,今年75岁。急救车到达现场后,经过医生采取心肺复苏抢救后,送到医院继续抢救,但最终没有抢救过来。急诊科相关负责人介绍,从临床判断,老人病因属于心肌梗死,后来家属赶到医院告知老人患有冠心病史,平时都带有急救药品。

遇到老人倒地该如何施救?

  琼海市人民医院急救中心急诊科主治医生林冠旭介绍,看到有老人倒地,周围的人应立即上前轻拍老人的肩膀并呼喊,看老人是否有反应;如果没有反应就把老人放平躺着,把胸前衣扣解开,用食指中指触摸其颈动脉,看有没有动脉博动,如果没有,应立即做胸外心脏按压,同时呼叫周边行人帮助拨打120急救电话,等待急救医生前来施救。

  林冠旭说,天热老年人最容易中暑和上呼吸道感染,像有冠心病、心脏病史的都容易诱发病情加重,或出现意外情况。

来源:南国都市报

TAGS:老人 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话