首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 健康 > 老人 > 护理工脱岗 重庆巴南90岁的老婆婆颈椎摔骨折
护理工脱岗 重庆巴南90岁的老婆婆颈椎摔骨折
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-08-10 点击:

年过九旬的瞿婆婆在医院住院治疗,可半夜起来解手时,护理工却没有在场,结果导致老人家摔伤,颈椎骨折。

据瞿婆婆的家人介绍,一周前,老人家因为静脉曲张,住进了巴南区中医院的心脑血管病科。考虑到年事已高,家人专门为她请了瑞泉护理公司的护工,照顾日常生活起居。7月31日凌晨1点多钟,瞿婆婆从病床上起来方便,可护工李女士却没在病房,老人家起身时不幸摔倒、伤得不轻。

除了前额、眼部外伤之外,这一摔还导致瞿婆婆颈椎体齿状突骨折。由于巴南区中医院条件有限,家人只好将瞿婆婆转到重医附二院江南分院治疗。主治医生表示,瞿婆婆的伤需要接受多次手术。

做手术需要花费一大笔钱,这笔费用该由谁来买单呢?巴南区中医院表示,应该由瑞泉护理公司来承担。

采访中,记者电话联系上了瑞泉护理公司运营部的相关负责人。对方表示,瞿婆婆他们可以先行垫付治疗费用,他们会对此负责。

据了解,瞿婆婆家里比较困难,几个女儿都在农村,没有什么经济收入。为了给老人家治病,家人四处借钱,好不容易凑了65000多元先行垫付。

巴南区中医院表示,护理的相关事宜,他们与瑞泉护理公司是签订了协议的,因为护理公司的原因造成的事故,瑞泉护理公司会承担全部责任。他们也会积极督促瑞泉护理公司妥善处理此事。

发稿前,瞿婆婆的家人打来电话说,瑞泉护理公司仍然没有支付瞿婆婆的治疗费,经过各方协商,目前暂时由巴南区中医院垫付了20000元。瞿婆婆的家人希望瑞泉护理公司能够尽快站出来,承担自己应负的责任。

来源:第1眼-重庆广电特约记者 吴俊卿

TAGS:老人 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话