首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 健康 > 男人 > 山东淄博32岁男子因它窒息 还有年轻人因它猝死
山东淄博32岁男子因它窒息 还有年轻人因它猝死
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-11-07 点击:

“医生,快救救他!”晚上10点,一名不省人事的青年男子被几个朋友送进来急诊室。原来男子喝了两瓶40度白酒后昏迷不醒,朋友赶紧把他送到了医院。

11月5日晚上10点左右,一名不省人事的男子被送入淄博市中心医院急诊科。分诊护士发现患者面色青紫、呼吸急促,命悬一线,迅速将患者放到担架车上,快速送入急诊抢救区。

急诊医生介绍,男子急性酒精中毒处于深昏迷状态、呼吸困难、四肢湿冷,听诊双肺可闻及大量湿鸣音,患者为呕吐后发生误吸导致。同时患者不断呕吐大量咖啡色胃内容物,医护人员立即展开抢救。患者因肥胖,同时伴有下颌、脖颈较短加之口腔内不断有大量胃内容物排出,气管插管难度较大。麻醉科医生、耳鼻喉科医生、急诊科医生全力配合,最终顺利给予气管插管。完善相关检查后,在医护陪同下转入重症监护室住院治疗。

记者了解到,这名男子32岁,当晚跟朋友聚会饮用40多度白酒2瓶,出现昏迷状态后持续呕吐,才被紧急送往医院。目前,男子已经脱离生命危险,正在医院接受治疗。

有人因醉酒窒息而猝死

除了饭局上拼酒,在婚礼上陪酒出人命的悲剧也不少。

前段时间,广东梅州,17岁的少女小钟作为新娘姐妹团成员,在婚礼中喝酒后身亡,给家里留下了巨大的悲痛。

监控视频显示:酒后的小钟已无法站稳、频频摔倒,被几名友人连搀带抱地扶进客房。事后被人发现时,小钟已经没有了生命体征。

据小钟的亲人讲述,小钟被带到客房休息后,是脸朝下趴在床上睡着的,身边无人照料。事发现场,她的鼻子下方和床上有呕吐物,疑似窒息身亡。

这样的悲剧不止一次发生!

2016年9月,海南文昌一场婚礼上,28岁的伴娘杨某与宾客拼酒,喝了大量白酒后醉酒,导致呕吐物堵塞了呼吸道,窒息身亡。

醉酒后呕吐物阻塞气管 死亡率非常高

据介绍,急性酒精中毒是指由于短时间摄入大量酒精或含酒精饮料后出现的中枢神经系统功能紊乱状态,多表现行为和意识异常,严重者损伤脏器功能,导致呼吸循环衰竭,进而危及生命,也称为急性乙醇中毒。

酒精中毒至少有八种死亡方法:误吸、双硫仑样反应、急性胰腺炎、低体温、横纹肌溶解、洗胃后低渗、心脏急症、脑出血。

其中误吸入呕吐物而窒息是最危险的情况。人在醉酒状态下意识模糊,没有主动排痰能力,痰液或呕吐物阻塞气管,就会引起窒息。醉酒患者一定不能仰卧位,头一定要偏向一侧,防止呕吐物进入气管。

很多人觉得

饮酒能活化血管,“小酌怡情”。

实际上并非如此。

《英国医学杂志》(BMJ)一年前发布一项队列研究,

认为适度饮酒也会对认知功能造成损伤

这是因为酒精对大脑的神经细胞比较敏感,

有诱发老年性痴呆的危险

国际著名期刊《自然》(Nature)杂志

曾发表研究报告

酒精会给干细胞DNA造成永久性损害,

特别是对肝脏。

TAGS:男人 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话