首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 健康 > 男人 > 杭州一男子10个脏器衰竭 濒临死亡!事发时正在做这件事
杭州一男子10个脏器衰竭 濒临死亡!事发时正在做这件事
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-11-21 点击:

今年8月份,一位28岁的退伍军人小张在长跑过程中,因为热射病昏迷倒地,体内十个脏器功能衰竭,离死亡只差一步,而在医护人员长达整整3个月的抢救治疗后,小张“奇迹”般地康复了。

杭州综合频道小伙跑步时重度“中暑” 10个脏器衰竭的他“奇迹”般重生视频号



三个月前小张被送到急诊时,用医生的话说,他的半只脚已经踏进了“鬼门关”。事情要从8月底那天说起,当时小张正在户外参加3公里的体能测试。


患者 张先生:“跑到第四五圈的时候,就感觉有点累,然后一直在坚持坚持,到最后快到终点的时候,感觉脑袋一片空白了。”



小张被紧急送到浙大二院滨江院区抢救,当时的他体温高达40摄氏度,整个人毫无意识,也没有呼吸,评判下来体内十个脏器功能全部衰竭。国际上,四到五个脏器功能衰竭的患者死亡率即为100%。医院迅速成立了救治团队,为小张制定完整的救治方案,整个救治过程,就像坐过山车一般惊心动魄。


浙大二院急诊医学科副主任医师 徐善祥:“每次当看到曙光的时候,又给我们当头一棒,来了以后全身的情况改善了,结果8月30日的下午突然一下子血压就掉下来了,前面都还挺好的,就是中间半个小时不到,血压就一下子断崖式下降。”



由于小张凝血功能紊乱,多器官出血,用血需求量极大,期间共有300多名军人为小张无偿献血,前后共接受输血9万毫升,相当于15个成年人全身的血量。最终,小张转危为安,再过不久就能出院回家,而且没有留下后遗症。这在医学上,都是一次生命的“奇迹”。



患者 张先生:“现在感觉挺好的,感觉重生了一样,好好工作,给社会多做贡献。”

TAGS:男人 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话