首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 健康 > 男人 > 32岁IT男按摩颈部后突发中风!身体出现这些情况 千万别等等看
32岁IT男按摩颈部后突发中风!身体出现这些情况 千万别等等看
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-01-13 点击:

南京32岁的李先生(化名)

万万没想到

因为前不久的一次按摩

自己差点没命 


李先生是一名程序员,长期电脑办公,经常觉得肩颈不适。前几天,加班后肩颈又疼痛难忍,他就去推拿一番,想缓解一下。按摩师按到脖子时,还帮忙扭了扭,当时李先生没感到异常。


图片


可第二天一早,他突发恶心呕吐,全身冒汗,休息后缓解了。以为是颈椎病发作,李先生并未在意。当天下午,他再次出现大汗淋漓,并伴有恶心、视物模糊,后来更是出现一侧肢体偏瘫,走路不稳,最后连话也说不清楚了。家人这才赶紧送医。


东南大学附属中大医院的医生详细检查后发现,李先生是因为颈部按摩不当导致双侧椎动脉夹层引起血管内膜撕裂、血栓形成,诱发了脑卒中,俗称中风。


经过及时手术取栓,植入支架,李先生的血管重新开通,大脑缺血得到了及时的挽救,左侧肢体功能逐渐好转。


据统计,我国每年新发脑卒中200余万人,每5人死亡中就至少有1人死于脑卒中。近年来,脑卒中发病率明显上升,且呈现年轻化趋势。每当有人中风,受苦的不止患者本人,整个家庭都会受到重大影响。


对脑卒中患者来说,时间就是救命稻草,如何及早发现蛛丝马迹?


东南大学附属中大医院神经内科主治医师郭怡菁支招记住“中风120”口诀,1看一张脸、2查两只胳膊,0(聆)听语言,从这三个方面就能迅速判断是否中风。只要有其中一项表现,就应尽快就医,抓住4.5小时的黄金治疗窗口,可最大程度地避免后遗症。

TAGS:男人 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话