首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 健康 > 女性 > 南昌女子脖子上10斤东西长了50年 再过两天就没命!
南昌女子脖子上10斤东西长了50年 再过两天就没命!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-07-11 点击:

南昌的张女士患有甲状腺肿瘤已经有近五十年时间,随着时间推移肿瘤越长越大,前几天这个肿瘤差点要了她的命,就连主治医生看到肿瘤后也惊叹这个肿瘤实在是太大了。张女士今年六十九岁,甲状腺肿瘤长在了脖子上,最近,硕大的肿瘤让张女士没法承受,连呼吸都变得困难起来,到医院医生一看都替她捏一把汗。医生测量之后,发现张女士脖子上的这颗肿瘤长40厘米、宽35厘米,重量接近10斤,巨大的瘤体导致气管完全移位了,如果不赶紧治疗很可能危急生命。

医生表示,他从医三十多年也没有见过这么大的肿瘤,由于张女士年龄较大, 加上肿瘤又这么大,颈部血管都长到肿瘤里面去了,手术难度可想而知术前,医院安排多科室医生进行会诊,做好了周详的准备,经过几个小时的手术,医生顺利将肿瘤切除,张女士终于摆脱这个跟随了50年的负担。

不过,为什么张女士会放任肿瘤长到这么大,一直不去就医呢?张女士说,她以前做过一次手术,但是术后又复发了,到其他地方求医,医生说风险太大,所以一天天拖着最后拖成现在的样子。

医生提醒,现在甲状腺恶性肿瘤发病率呈增高趋势,而且中年患者也有所增加,定期体检是发现病变的有效方法。

甲状腺肿瘤知多少

甲状腺是位于脖子中间的一个酷似蝴蝶的器官,是掌管着甲状腺激素分泌的“人体发动机”。这些年来,甲亢、甲减等甲状腺疾病日渐困扰国人,甲状腺结节和甲状腺癌的发病率也逐年升高。不过,甲状腺癌属于一种相对“懒惰”的肿瘤,俗称“懒癌”,意思是它的发生发展比较缓慢,生存率相对较高。

甲状腺癌基本没有特别典型的早期症状,要想早期发现,还是需要定期体检。但甲状腺结节患者在随访过程中,需要注意以下变化:肿物突然增大,颈部淋巴结肿大,出现肿瘤压迫症状(如侵犯气管、食管和神经)时,一定要重点检查甲状腺结节的性质。

甲状腺癌的手术治疗效果非常好,早期甲状腺癌的20年生存率能达到90%,术后一般只要按时定量吃药、定期复查,就不需要额外的辅助治疗。因此发现甲状腺异常一定要及时检查并治疗。

来源:都市现场

TAGS:女性 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话