首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 健康 > 女性 > 江西一女子突发急性胰腺炎 都是太嗨惹的祸
江西一女子突发急性胰腺炎 都是太嗨惹的祸
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-07-31 点击:

小孩放假了,不少人会和亲朋好友聚聚。但是可得注意了,千万别暴饮暴食,不然可不只是肠胃消化不良,这胰腺也会负担过重,导致胰腺炎的发作。
 
江西新余的刘女士,就因为最近一周频繁聚餐,诱发了急性胰腺炎。

图片
 
在新余市北湖医院消化内科病房,刘女士正在接受抑制胰腺分泌和输液的治疗。她告诉记者,上周自己一个远嫁外地的姑姑回来探亲,家里亲戚见面比较兴奋,饭局也是一个接着一个。

图片
刘女士说:这四五天聚餐还算少了,有的时候连续十几天。睡觉的时候都没什么反应,前一天晚上也没什么,就次日早上起来后就开始肚子痛,隔了半个小时就呕吐。
起初,刘女士以为是吃多了不消化,但到医院一检查,才发现没那么简单。

图片

新余市北湖医院消化内科主任宋誉民介绍,经过抽血化验,刘女士的血淀粉酶达到了正常值的5倍,已经到了危险值。而上腹部CT检查也显示,刘女士得的是急性胰腺炎。

图片

根据患者的自述,医生诊断为高摄脂诱发的急性胰腺炎,好在治疗及时,目前患者已基本康复。医生介绍说,急性胰腺炎多发于青壮年,发病前大多有饮食过度或者饮酒过度的经历,这是因为高,脂肪高蛋白摄入过多刺激了胰腺,致使胰腺分泌过度旺盛,导致病变。

图片

医生提醒,现在进入升学宴高峰期,大家在外吃饭应该尽量少喝控量,如果出现腹痛或呕吐症状,要及时就诊。

 

TAGS:女性 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话