首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 健康 > 育儿 > 孩子呕吐拉肚子 在浙江绍兴越城高氏诊所打针后昏过去了
孩子呕吐拉肚子 在浙江绍兴越城高氏诊所打针后昏过去了
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-01-29 点击:

张女士反映,1月19号那天,一岁多的女儿拉肚子,就带她到一家高氏诊所打了针,结果女儿直接昏过去了。

1

孩子呕吐拉肚子,打针后昏过去了

张女士住在绍兴越城区鲁迅东路,女儿一岁多,前段时间一直拉肚子,1月19号晚上又出现呕吐,因为当天比较晚,她就把孩子带到了家附近的高氏诊所。

见到这种情形,张女士赶紧把孩子送到绍兴市第二人民医院,医生给孩子吸了氧。

张女士:“然后再给她挂了吊针,然后就打了一个小的叫什么针,那个针我不太清楚(后来孩子怎么样?)孩子十多分钟醒过来了,醒过来以后就开始抽了,抽了之后医生就说进第二次抢救嘛。”

还好,孩子后来醒了过来,住了几天院做了各项检查,目前情况都正常。不过张女士觉得,女儿当天昏过去是因为诊所医生打针造成的。

张女士:“(医生有没有说导致这样一个状况是什么原因?)医生说可能是我那个小孩拉肚子呕吐引起的但是也不排除打两针药水,也不排除那个问题。”

2

高医生认为可能是疼痛导致孩子昏迷

在这家高氏诊所,高医生说,当天晚上自己看了张女士女儿的症状,建议她先打一针消炎针,后面再去医院打点滴,自己用的是硫酸阿米卡星注射液,是一种抗生素药物,对多数肠杆菌科细菌具有良好作用

绍兴越城高氏诊所 高医生:“我给你说有时候,有时候疼痛性休克,因为以前我们也有大人打了以后痛了晕过去了,后来这个情况到医院里去,医院的医生说是肠炎性脑病,肠胃炎,她是惊厥,一下子昏过去是惊厥。”

高医生说,诊所有营业执照和医疗机构执业许可证,自己当了三十多年医生,在她看来用药没有问题,可能是疼痛引发了孩子的昏迷

药品说明:

用药不良反应中有:震颤、抽搐等症状

张女士:“如果是说药可能,也不是说药水有问题,就说她给我宝宝打的那个药水,我宝宝不适应导致了她那个。”

绍兴越城高氏诊所 高医生:“多用了要引起肾脏不好,就是正常,不是用不来,用是可以用,但是剂量要控制好(那当时有没有其他的消炎药或者治拉肚子的药?)其他一般我这里没有,只有这种药(这种药是不是要比别的副作用大一点?)药都有副作用的呀。”

3

双方没有协商一致

高医生说,之前她提出给张女士一定的补偿,可张女士在提出8000块现金的基础上,还要求自己写三个月内她女儿不出现类似问题的保证,这一点她没法做到。

张女士:“也给我自己一个保证,也给宝宝一个保证,就是说如果三个月宝宝不复发的话,我们以后就不会找她麻烦,如果复发的话,她还是要负这个责任。”

双方在现场没有协商一致,张女士表示会考虑走法律途径维权。

详情戳视频

TAGS:育儿 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话