首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 健康 > 育儿 > 江西省儿童医院成功切除婴儿肚内罕见巨瘤
江西省儿童医院成功切除婴儿肚内罕见巨瘤
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-03-13 点击:

4斤!江西省儿童医院成功切除婴儿肚内罕见巨瘤

近日,江西省儿童医院整形泌尿外科成功为一名11个月大的婴儿实施了肾母细胞瘤巨大肿瘤切除术,术中切除的肿瘤重达4斤,十分罕见。

据了解,肾母细胞瘤是典型的胎儿型肿瘤,在小儿恶性肿瘤中,发病率仅次于白血病和神经母细胞瘤,一般1~4岁是发病高峰,主要表现为腹部肿块。

患儿经江西省儿童医院确诊后,整形泌尿外科、血液科、麻醉科、肾内科、放射科、病理科等多学科专家共同制定了缜密的手术计划,可是由于孩子太小、反复肺部感染、肿瘤太大,手术十分困难。最后经过4个小时的精心手术,患儿体内4斤重的肿瘤被成功切除。

专家提醒,肾母细胞瘤在肿块较小的时候,不会影响到患儿的营养和健康,也没有其它明显症状,很容易被家长忽视。那么如何判断孩子是否异常呢?请点看上面视频,专家会为你作出解答。

TAGS:育儿 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话