首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 健康 > 育儿 > 哈尔滨2岁女孩突然发热 随后抽搐昏迷
哈尔滨2岁女孩突然发热 随后抽搐昏迷
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-07-11 点击:

2岁女孩突然发热,

发烧没两天就抽搐昏迷,

经哈尔滨市儿童医院诊为

坏死性脑病。

医生表示,

该症三天死亡率极高,

目前尚无明确病因,

发病时以发烧开始。

目前,

女孩经医生全力抢救已经脱离危险。

近日,两岁的女孩依然(化名)出现了突然的发热,孩子发烧是常事,依然的父母也没太在意。依然发烧后出现了头痛、嗜睡,并在两天后出现了长时间的抽搐,继而出现了昏迷。依然的父母急忙将他送到了哈尔滨市儿童医院,经诊为丘脑对称性脑病,也称坏死性脑病。

医生介绍说,该病死亡率极高,患儿通常在三天内部丘脑病变,脑细胞大量坏死而死亡。依然立即被送进了重症监护室,此时她的自主呼吸已经丧失,医生为依然的父母下达了病危通知书。

哈尔滨市儿童医院重症医学科主任周东元表示,在收治依然之后,迅速采用了镇静、营养神经等对症治疗,经过一周的治疗,依然恢复了自主呼吸,并对外界的刺激有了反映,可以自主活动,但意识仍然欠缺,经常在无意识的状态下喊叫。

同时,医生为依然配合了高压氧的治疗,并与康复科配合,让康复医生提前介入,为依然配合康复运动。目前,依然已经脱离了生命危险,意识也已经恢复,只是走路还不稳,需要进一步康复训练。

周东元提醒,坏死性脑病尚无明确病因,通常以发烧开始,在经过短时间不明原因的发热后,快速产生意识障碍型抽搐,影响血压和心跳,直至死亡。

因此,若患儿突然出现不明原因的发热,并快速产生意识模糊、抽搐、头疼等症时,应及时送到正规医院就诊,以免耽误孩子病情。

来源:生活报

TAGS:育儿 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话