首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 健康 > 育儿 > 陕西咸阳3岁男童误吞“纽扣电池”奶奶急得不得了
陕西咸阳3岁男童误吞“纽扣电池”奶奶急得不得了
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-07-22 点击:

“这孩子要是有个什么情况,我都没法给他爸妈交代……”

7月3日晚11点30分左右,一名3岁小男孩从乾县紧急转入咸阳彩虹医院,孩子奶奶告诉医生,孩子玩耍时误吞纽扣电池,而此时,距离孩子吞入异物已经4个小时了,情况十分紧急。

正在休息的咸阳彩虹医院小儿消化感染科主治医师张明波接到科室电话后,立即赶往医院。

张医生告诉华商报记者,纽扣电池是最危险的儿童上消化道异物之一,误吞2小时后即可出现消化道粘膜腐蚀,8-12小时后出现严重损伤(溃疡、穿孔),甚至给患儿造成难以弥补的危害。

7月4日0点5分,张医生在麻醉师的配合下开始检查,当胃镜进入食道上段时,张医生悬着心顿时轻松下来了,异物不是钮扣电池,而是一枚5角硬币。

随后,张医生用异物钳夹住异物,顺利取出异物,再次进镜观察食道无损伤。

手术后,医生告知孩子的奶奶异物已经完全取出,食道没有损伤,明日晨起即可出院。

此时,孩子的奶奶已经热泪盈眶,激动地说:“谢谢你张大夫,这么晚了影响你们休息了,这孩子要是有个什么情况,我都没法给他爸妈交代……”“只要孩子没事,是我们最大的心愿,以后一定要多注意啊……”

张医生提醒各位家长,暑期儿童吞入异物事件频发,在孩子玩耍过程中,大人一定注意看护,如果发现误吞异物,一定及时赶往医院救治。

来源:华商报

TAGS:育儿 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话