首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 健康 > 育儿 > 1岁男童误食管道疏通剂!家长一紧张做了这个动作 结果更严重了
1岁男童误食管道疏通剂!家长一紧张做了这个动作 结果更严重了
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-08-10 点击:

小宝宝对这个世界充满好奇,

什么东西都喜欢放在嘴里“尝尝”。

尽管家长也都很谨慎,

但有时难免“百密一疏”。

最近,青岛市妇女儿童医院就接诊了一名1岁8个月的男孩。男孩趁家长没注意,将清洁厕所的管道疏通剂当成白糖误吞,当场烧伤舌头。家长一紧张,给孩子喂水冲洗,结果病情更严重了。

幼儿误服管道疏通剂 口腔灼伤

根据医生回忆,男孩被送到医院时,情绪烦躁、哭闹厉害,口腔内有大片黄白色溃疡,口腔表皮大面积灼伤。家长说,男孩是吞食了管道疏通剂。如果不及时处理,孩子将嘴里残余的管道疏通剂吞咽,很可能造成声带损伤。

事情发生时,家长因为没有经验,反而用水给孩子漱口,结果发生了更强烈的灼伤。

△徐迎军 青岛市妇女儿童医院急诊科负责人

正确做法:用蛋清或牛奶

男童在经过口腔清洁消毒后病情稳定,已经出院。近入暑期以来,市妇儿医院已接诊了30多例误服异物导致中毒的病例,高发群体为1-5岁的儿童。其中,相当大一部分患儿是误服了家中的药品

这些药品的色彩、形状以及糖衣的甜味对他们都有极大的吸引力,如果储存不当,孩子拿到,就很容易把药品当作好吃的糖豆误食。

暑期安全不能“放假”!

眼下正值暑假,儿童在家活动的时间变长,提醒家长一定要将家中的危险物品放好,不要让孩子轻易拿到,并告诫孩子不能把这些东西含在嘴里。如果发现孩子误服,要及时送医,千万不要轻信民间偏方,试图让异物自行排出,否则很容易引发更大的危险。

来源:青岛电视台今日

TAGS:育儿 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话