首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 健康 > 育儿 > 7个月婴儿咽喉被磨牙棒卡住险酿悲剧 这招急救法家长们都来学学!
7个月婴儿咽喉被磨牙棒卡住险酿悲剧 这招急救法家长们都来学学!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-10-09 点击:

点击打开播放视频

重庆市北碚区市民施女士打电话反映,本月6号,自己的孩子被一截磨牙棒给噎住了,当即面色青紫昏厥过去。

在北碚区第九人民医院一门诊住院部呼吸科病房,施女士刚抱着小女儿作完CT检查。她说,女儿韵稀七个月大,乳牙快要萌出,老是喜欢吃手,施女士就在商场买了盒磨牙棒给她啃。

她说自己42岁才生了这个孩子,因此对于玩具、食品的安全性都特别注意。磨牙棒产品介绍说六个月以上就可以食用,而且说很不容易断,口水含了表面融化一点。她想着很安全,就买了一盒。

6号晚上七点过,第一根磨牙棒递到小韵稀手里,小婴儿啃了一会儿,施女士就发现孩子不对劲儿,说明书上说“硬度适中,不易折断”的磨牙棒断了一截,那断掉的一小截,卡住了孩子的咽喉。

一会儿孩子就不能动了,而且嘴角流血,面部青紫。

施女士的丈夫艾先生看到孩子噎得闭了气,吓得脚都软了。慌乱之中,他们将孩子面部向下俯抱着,使劲拍打后背,想把断掉的那截磨牙棒拍出来,结果失败了。

艾先生只穿了内裤就抱着孩子往旁边的城南中医院跑。结果医生护士全都出来了,大家将孩子拍了好久才把磨牙棒拍出来,孩子当时也没有动,又吸了一会儿氧气才哭出声音来。施女士很后怕,当时要是再晚几分钟孩子就没有了。

因为担心这十余分钟窒息对婴儿有影响,医生建议他们当晚紧急转院到北碚区第九人民医院,作进一步的检查。因为孩子哭闹,孩子的脑电图、心电图等还没有做,结果还不清楚。

事后施女士查询了相关资料,发现磨牙棒折断噎住婴儿的案例不少,她觉得万幸的是自己当天发现得早,不然后果不堪设想。这种磨牙棒既然是给婴儿吃的,更要提高产品设计上的安全性。

该品牌磨牙棒生产厂家一位姓毛的负责人告诉记者,此事他们公司已经安排人员前来协调和处理。

昨天(8号)中午,施女士带着购物凭证和磨牙棒来到北碚区市场监管局,希望管理部门就此提高婴幼儿食品的安全性和准入门槛。北碚区市场监管局已按程序受理此事。

话说回来,小女婴被卡住,家长也有责任,开始吃辅食的孩子,家长要承担好监护责任,时刻松懈不得。