首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 健康 > 饮食 > 青岛崂山区食药局严把关 引导规范景区民宿健康发展
青岛崂山区食药局严把关 引导规范景区民宿健康发展
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-08-09 点击:

近年来,包括旅游民宿在内的非标准化住宿餐饮成为崂山景区旅游市场的新宠,随着民宿市场的井喷式发展,也存在着一些商家为谋利益不顾民宿卫生健康的问题,民宿规范化、标准化迫在眉睫。为进一步加强旅游旺季民宿景区的食品安全监管,严防食品安全事故的发生,崂山区食药局着力推进四项措施引导、规范民宿旅游健康发展。

严把民宿餐饮许可准入关

严格按照《食品经营许可管理办法》,对申办的民宿进行现场核查和许可审查量化评分,对达不到许可审查量化评分标准的,监管人员责令整改,逾期整改不到位的不予发放《食品经营许可证》。

加强民宿餐饮从业人员培训

以《食品安全法》、《餐饮操作规范》、《食物中毒预防与处置》作为培训重点内容,培训培训针对性和实效性,采取专题培训、上门培训、座谈交流等多种形式开展培训。强化了食品安全第一责任人的责任观念,提高了从业人员的食品安全意识和规范操作能力。

强化监管规范经营

组织人员重点加强对民宿旅游景区内餐饮服务单位的监管力度,督促落实各项食品安全管理制度,加强后厨及环境卫生管理,保障餐饮食品加工操作程序规范,为广大民俗景区游客提供放心餐饮。

以点带面引导民宿产业升级

全力打造品牌化、专业化、连锁经营民宿企业,带动辖区内民宿经济走精品化、特色化和品质化发展道路。发挥精品民宿项目示范引领作用,引导民间资本和当地农民参与到民宿经济发展中来。打造一批有内涵、有品位、有文化民宿项目。

TAGS:饮食 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话