首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 健康 > 饮食 > “哈尔滨红肠”、“松花鸡腿”等8批次食品抽检不合格
“哈尔滨红肠”、“松花鸡腿”等8批次食品抽检不合格
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-12-06 点击:

近日,原省食药监局组织对肉制品、速冻食品、薯类和膨化食品、糕点、食用农产品等5大类食品共511批次样品进行了监督抽检。其中,“哈尔香哈尔滨风味红肠”、“羽琨松花鸡腿”等8批次食品抽检不合格。

 不合格样品情况

(一)哈尔滨新世纪家得乐商贸有限公司肇东店销售的标称牡丹江双山食品有限公司生产的曼烈提拉米苏芒果味,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值0.704g/kg,标准值≤0.5g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值1.41,标准值≤1;铝的残留量(干样品,以Al计)检出值217mg/kg,标准值≤100mg/kg。检验机构为黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(二)桦南县龙翰星商贸有限公司销售的标称庆安县乐业食品加工厂生产的中秋月饼,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值0.591g/kg,标准值≤0.5g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值1.18,标准值≤1。检验机构为黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(三)肇州县世纪华辰超市连锁有限公司北安分公司销售的标称佳木斯市哈尔香食品有限公司生产的哈尔香哈尔滨风味红肠,菌落总数检出值5.9×105,6.4×104,5.1×104,2.1×105,3.7×104(CFU/g),标准值n=5,c=2,m=104,M=105。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(四)绥棱县世纪好又多超市销售的标称黑龙江佳木斯市羽琨食品有限公司生产的羽琨松花鸡腿,菌落总数检出值2.0×105,4.9×105,4.6×105,2.7×103,4.6×104(CFU/g),标准值n=5,c=2,m=104,M=105。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(五)哈尔滨市道外区大东食品经销部销售的标称五大连池市沾河林业局风航肉制品厂生产的风航金砖肉卷,菌落总数检出值1.2×105,7.6×104,4.1×104,2.1×103,3.2×104(CFU/g),标准值n=5,c=2,m=104,M=105。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(六)富拉尔基区嘉华食品超市光明店销售的标称伊春市翠峦区利波肉联厂生产的多味风干肠,菌落总数检出值2.0×105,3.1×105,4.4×105,5.1×104,3.2×104(CFU/g),标准值n=5,c=2,m=104,M=105。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(七)庆安县状元府生鲜综合超市销售的标称哈尔滨市道里区盛达肉食品加工厂生产的远霞卤鸡爪,菌落总数检出值1.0×105,1.5×105,5.1×105,2.3×104,1.7×104(CFU/g),标准值n=5,c=2,m=104,M=105。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(八)绥化市北林区广丰食杂店销售的标称黑龙江省任航食品有限公司生产的熏煮香肠,菌落总数检出值2.8×105,3.9×104,2.2×103,1.3×103,4.7×104(CFU/g),标准值n=5,c=2,m=104,M=105。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,生产经营企业所在地食药监管部门已责令食品生产经营者对不合格食品立即采取封存库存、暂停生产和销售、召回、下架等风险防控措施。消费者购买到或在市场上发现不合格食品,请拨打当地12331投诉举报电话进行投诉或举报。

TAGS:饮食 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话