首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 健康 > 饮食 > 车库当厨房 苍蝇到处飞!外卖行业黑幕曝光:只要吃不死人就没事
车库当厨房 苍蝇到处飞!外卖行业黑幕曝光:只要吃不死人就没事
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-06-07 点击:

现在无论是上班还是上学

大家吃的最多的莫过于外卖了

可你知道这些看似色泽诱人

营养丰富的美食

是怎么生产出来的吗?

外卖都是这 吃不死人就没事

郑州高新区郑州大学附近的师新庄社区,被附近的居民戏称为“外卖一条街”,今年5月份,有网友在网上传了一段视频,说这里的外卖环境已经差得不能再差了。

外卖小哥告诉记者,郑州市郑大市场南街这里看起来是个菜场,可是在里面转一圈会发现,这里根本没有几个店铺是卖菜的,大部分的店铺都被出租出去,用来做外卖了。

这位外卖小哥还悄悄的告诉我们,这个市场里面的外卖店铺环境很不好,他们在接单的时候,也是睁一只眼闭一只眼。

根据外卖小哥的指引,记者首先来到一家外卖店内,发现这里面的环境真如所说的那样,差的难以形容。

屋内随处可见的垃圾、废水,整个店铺里都是黑乎乎的一片,就连门口的招牌也是用塑料布凑合的。

而对于市场内,外卖店铺环境差的问题,一位外卖小哥用这这样一句话来调侃。

记者实地调查 结果令人咋舌

在中牟县白沙镇,记者以想开家外卖店为由,来到一处居民小区,门口的保安告诉记者,这里的外卖都是用车库当厨房

在这位保安大哥的指引下,记者找到了一家已经“开业”的外卖店铺,门口没有招牌,根本看不出来这里是做什么的。

在老板制作黄焖鸡时候

记者和他闲聊了几句

结果令人咋舌

↓↓↓

郑州市内的外卖商家情况会不会好一些呢

记者跟随一个外卖小哥

来到了金水路附近的一个小区

刚进楼道,记者就闻到了一股刺鼻的油烟味,店外没有任何的招牌,如果不是看到门口排队取餐的外卖小哥,根本就没有人会发现这栋普通的居民楼里,竟然会藏着外卖商家。

走进店内,在这间不大的房子里,生活区和操作间混杂在一起,房间里堆满了杂物,桌子上面摆满了加工好的食材。老板一边哄孩子,一边给顾客打包外卖。

再看他们的厨房

里面乱七八糟

跟本找不到一个下脚的地儿

↓↓↓

离开了这家店后,记者又来到了隔壁卖“麻辣香锅”的外卖店里,就在两个存放食材的冰柜之间的角落里,堆满了用来盛酱料的塑料桶,苍蝇飞的到处都是。

半成品料包 美食的“配方”

经过几天的调查,记者发现在这些外卖商家,不仅制作环境差,而且他们使用的食材也存在很大的问题,为了节约成本,很多商家使用原材料也都是最廉价的。

一位商家告诉记者,惠济区的信基调味品城,虽然不是郑州最大的批发市场,但是这里交通比较便捷,而且还管送货,所以不少外卖商家的食材都从在这里拿的。

在一位知情人的带领下,记者以外卖商家的身份,来到了郑州信基调味品城的冻货区,还没走两步就被一个商家给拦了下来。

这是一家专门卖料理包的商铺,按老板的说法,他们家的料理包,不需要明火,更不需要厨师,只要有几个蒸锅就可以作出美味可口的饭菜

你吃的外卖可能是这样做出来的

↓↓↓

看完这些令人作呕的画面

不知道您是怎么想的

小编在此也提醒大家

您在点外卖的时候

一定要留个心眼

选择正规商家点外卖

来源丨都市报道

TAGS:饮食 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话