首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 健康 > 饮食 > 广西柳州谷埠街南城百货冷柜竟有老鼠吃肉 鲜肉区熟食区被责令停业整顿
广西柳州谷埠街南城百货冷柜竟有老鼠吃肉 鲜肉区熟食区被责令停业整顿
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-01-13 点击:

1月12日中午,有市民发现,在柳州市谷埠街南城百货超市的肉类冷柜区,有一只老鼠在吃肉馅,看起来非常恶心。得知此事,市场监管部门立即前往调查,并责令超市鲜肉区、熟食区停业整顿。


图片


柳州市市场监管局相关负责人称,当天12315中心也接到消费者投诉,称南城百货超市鲜肉区发现老鼠在啃食肉馅,存在食品安全问题。消费者与店员沟通后,未得到处理,消费者希望相关部门核查处理。


图片

执法人员在调查。今报通讯员谢妮 摄


接到投诉后,柳州市市场监管局联合柳南区市场监管局执法人员赶到现场调查处置。执法人员对该超市的经营资质、人员健康状况证明、卫生条件、“三防”设施及进货查验情况进行全面检查,封存并责令下架鲜肉区、熟食区尚未售出的食品。对涉嫌被污染的食品(肉糜)、熟食抽样送检,并对该事件进行立案查处。


图片

执法人员在调查。今报通讯员谢妮 摄


目前,该超市对已售的食品张贴召回公告。公告称,本超市当天的肉类疑似存在卫生问题,公司决定立即召回,购买的顾客可以凭购物小票到服务台退货退款。此外,超市对鲜肉区所有货架进行消毒清洗,并联系消杀公司于当晚对仓库、下水道等地方进行全面消杀。


图片

超市召回公告。今报通讯员谢妮 摄


同时,柳南区市场监管局约谈了柳州市南城百货有限公司谷埠店有关负责人,督促其落实食品安全主体责任,并责令该超市鲜肉区、熟食区停业整顿。目前,该投诉举报已基本完成处置,相关后续工作仍待进一步调查处理。


图片

今报通讯员谢妮 摄


下一步,柳南区市场监管局将继续加大食品安全监管力度,对辖区内的超市开展逐一排查,全面加强辖区食品安全监管,杜绝类似食品安全问题发生。


TAGS:饮食 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话